首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

兹别克斯坦讨论阿富汗问题,密切关注贸易关系

2018-05-17 13:45:58    来源:    编辑:

   5月16日电美国总统唐纳德特朗普星期三在白宫会见了乌兹别克斯坦总统米尔齐约耶夫,双方讨论了阿富汗和双边贸易合作问题。白宫在会谈后发表的一份声明中表示,特朗普和米尔季约耶夫在会谈中就地区安全问题(包括阿富汗的稳定)进行了比较。米尔齐约耶夫自2016年执政以来首次访问华盛顿,承诺支持阿富汗政府,乌兹别克斯坦去年与乌兹别克斯坦签署了协议,以促进贸易和基础设施发展。白宫称,特朗普认识到乌兹别克斯坦在该地区发挥的重要作用,就乌兹别克斯坦在阿富汗的铁路和基础设施项目提供政治支持和规划磋商。乌兹别克斯坦与饱受战火蹂躏的阿富汗交界,为留在美国的美军提供了重要的供应途径。北大西洋公约组织(北约)和美军在该国驻军13年后,于2014年完成了在阿富汗的作战任务。然而,仍有大约16,000名外国部队继续训练和协助阿富汗部队。特朗普和米尔齐约耶夫也誓言要加强与国际恐怖主义威胁的合作。在米尔齐耶耶夫访问期间,乌兹别克斯坦与美国公司签署了20多项重要商业协议,白宫表示,这些协议在全面实施后价值超过48亿美元,可以维持超过1万个美国就业岗位。

137185717_15265256487181n.jpg

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951