首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

欧盟最高外交官同意通过伊朗核协议

2018-05-16 09:30:11    来源:    编辑:

   欧盟外交政策主管Federica Mogherini周二告诉记者,尽管美国总统唐纳德特朗普上周撤回决定,但周二欧洲高级外交官同意通过具有里程碑意义的伊朗核协议。

  为此,莫吉里尼在与英国,德国,法国和伊朗外长会晤后举行的新闻发布会上说,欧盟将在未来几周内在伊朗各个层面进行深入的讨论。

  根据Mogherini的说法,讨论的重点将放在如何在美国重新制裁的背景下维持与伊朗的经济关系和有效银行交易等等。

  “我们重申,我们决心继续本着诚意,在建设性的气氛中继续各方执行核协议,”莫吉里说。

  “我们决心确保伊朗协议保持原状,我们知道这是一项艰巨的任务,但我们决心这样做,”Mogherini指出,并补充说:“我们开始努力制定有助于确保这种情况发生的措施。”

  她宣布,她将于周三在保加利亚索菲亚举行欧盟 - 西部巴尔干峰会,向欧盟成员国领导人通报情况。

  在离开会议时,伊朗外交部长穆罕默德·贾瓦德·扎里夫对穆加里尼表示赞同,他说:“这是这一进程的开始,很大程度上取决于我们在未来几周的工作,我相信这是一个好的开始。”

  “我们需要得到这些保证,而且我们会看到我们将如何最好地移动,”扎里夫告诉记者。

  扎里夫在布鲁塞尔参加旋风外交巡回演习的最后一站,以便在最近美国退出协议后挽救2015年的核协议。

  特朗普上周宣布,美国将退出协议,声称它未能阻止伊朗发展核武器或支持该地区的恐怖主义。

  美国财政部长史蒂文姆努钦在一份公告中阐述说:“制裁将在90天和180天的停业期间重新出台。”

  对于欧洲的不满而言,与伊朗做生意的外国公司也是美国制裁的主角。

  针对即将到来的美国制裁,英国外交大臣鲍里斯约翰逊在抵达会议时对记者说:“这并不意味着我们无法做一些事情。”

  “我们将研究我们可以提出的所有保护合法的英国和欧洲企业的方法,这些企业可能想与想要交易的伊朗进行贸易,而且事实上谁的计划很好,”他说过。

  2015年7月,伊朗和联合国安理会五个常任理事国 - 英国,中国,法国,俄罗斯和美国 - 加上欧盟(EU)和德国签署了这项具有里程碑意义的协议。

  根据协议,伊朗同意冻结其核计划,以换取大多数国际制裁。

  据维也纳国际原子能机构(IAEA)称,伊朗迄今已遵守该协议规定的所有条件。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951