首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

来自中国的企业家,美国对创新想法的头脑风暴

2018-05-16 08:35:20    来源:    编辑:

   第三届美中创新与投资峰会(UCIS)为美国第四大城市休斯敦带来了又一波技术和创新投资浪潮。

  包括企业家和投资者在内的来自两国的500多名与会者将于周一和周二在这里开会,交流意见并寻找创新和技术领域的机会。

  作为今年峰会的荣誉城市,中国江苏省苏州市积极参与此次活动,希望吸引更多的美国企业家来到这座城市。近年来,苏州大力实施创新驱动发展战略,改善创新创业环境。

  技术进步综合实力连续9年位居中国东部第一。

  在接受新华社专访时,江苏工业技术研究院院长刘青表示,将在休斯敦建立一个生物医学创新中心,以促进两国公司的发展。

  “该中心将帮助美国公司寻找投资,市场和合作伙伴,并帮助中国公司在美国寻找商机,”刘说。

  北大科技园区副总裁王国成告诉新华社,此次峰会侧重于已成立两至三年且市场化前景良好的成熟美国企业。

  “我认为这种立场是准确的,这些企业需要中国市场,他们需要中国发展的一些潜力来帮助他们成长,”他说。

  他相信这次峰会也为想要发展和转型的中国公司服务。

  “我们希望通过协调一些项目并为他们提供准确的服务来帮助这些企业实现这一目标,”他补充说:“我认为美国人和中国人都需要我们良好的市场服务和本地团队来帮助他们解决这个问题。”

  中国驻休斯顿总领事李强民在最近的一次采访中告诉新华社,创新与技术合作为中美关系发挥了积极作用,为双方合作提供了平台。

  李指出,创新是公司发展的灵魂。没有创新,公司的发展将难以为继。许多美国公司都有创新发展的历史,值得中国多方面学习。

  他强调,中美科技合作对推动两国关系健康顺利发展发挥了重要作用。同时也为两国人民带来了实实在在的利益。

  由中国科技部和中国驻休斯顿总领事馆支持,UCIS由中国科技交流中心和美国中国创新联盟共同主办。

  UCIS为美国公司与中国的投资者,战略合作伙伴,领先的孵化器/加速器和专业服务公司提供了独特的机会。

  它旨在促进创新技术公司,风险投资家,私募股权公司,创业加速器和孵化器之间的合作。

  它还有望帮助中国投资者获得并投资位于美国的同类最佳技术和产品,并帮助美国技术公司提供可帮助他们进入中国市场的投资者和合作伙伴。

  UCIS被美国前国务卿雷克斯蒂尔森和前国务院副总理刘衍东共同主持的第一届中美社会和文化对话(SCD)列为科学和技术领域的重要计划之一。 2017年。

  美国和中国领导人于2017年4月发起了SCD,承诺在相互尊重的基础上扩大互利合作,管理分歧。

  今年的峰会或UCIS2018聚集了500多名与会者,其中包括200多位来自中国的行业领先企业,投资公司和创新公司的代表以及来自美国的200多位创新技术公司的代表,他们正在寻求跨境跨越一系列重点行业的机会。

  为期两天的会议包括一系列活动,包括“INNOSTARS”初步比赛,创新论坛,B2B比赛,公司展览以及卫星活动。

  会议涵盖科学,卫生和技术创新领域的六个领域,包括先进制造业,医疗保健和生物技术,新能源和新材料,环境保护技术,人工智能和虚拟现实,信息和通信技术。

  除了B2B对接外,此次会议还将举办中美创新投资联盟论坛,中美国际医疗投资与合作论坛,中美创新与投资推介会,医疗器械创新与对接论坛等。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951