首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

从LED工厂到坚果树:加州女企业家担心美中贸易争端

2018-05-13 10:43:08    来源:    编辑:

   玛格丽特王如此成功地运营她的麦温环保能源集团,帮助人们进入这个热潮,加利福尼亚州和中国在国际贸易交易中抢得黄牌。

  2012年,在将自己的麦王业务(一家LED生产商)建设成为一家价值1亿美元的强大公司后,黄先生决定启动一个咨询业务 - 加州中心 - 以帮助其他企业和企业家驾驭复杂的国际贸易水域美国和中国。

  “玛格丽特黄一直是加州的好朋友,她在中国和加利福尼亚的根深蒂固,使她能够在我们之间建立起牢固的桥梁,”加州商会国际事务副总裁Susanne Sterling告诉新华社。

  自从1984年与中国做生意以来,黄先生经常被多位加州州长召见,帮助促进两国之间的商业关系和机会,并给了他们一些传奇人物。

  她迄今为止最大的一笔交易是帮助将NBA带到中国。

  “许多人认为这是一个可笑的想法,”Wong在她首次提出这个想法时回忆道。“他们问谁在中国观看篮球?但NBA总裁大卫斯特恩认识到了这个机会,并接受了建议。”

  今天,NBA-中国价值45亿美元。

  她还帮助在得克萨斯州建立了一项价值数百万美元的交易,以建立一家中国钢铁厂,为美国石油工业生产无缝管道,该工厂雇佣了数百名美国钢铁工人。

  但是,这一连串的成功面临着停顿的危险 - 这是特朗普政府3月份点燃的美国和中国之间不断升级的贸易摩擦的受害者。

  “我自己的LED公司正在受到影响,”Wong说。“如果25%的钢铁关税停留在原地,我们可能不得不将我们的工厂从中国迁往越南。”

  她接受新华社记者采访时说:“我将立即飞往华盛顿与他们进行交谈,如果美国对中国持枪,中国将采取报复行动。” “中国消费者渴望加州产品,我们必须帮助我们的客户应对这场交易风暴。”

  Wong担任加州商会董事会,加州亚洲商会董事会成员,她曾任美中贸易和商业协会前主席。

  “去年,中国已经开放了从美国稻农进口的产品,现在这种情况已经不存在了,而且我们已经就美国农民谈判了一项让中国购买美国产高粱50%的极好的协议,容器,这笔交易现在已经死了,“Wong感叹道。

  “我们正在接受农业客户的电话,他们担心他们的未来将与中国拉回来,”Wong继续说,他在2012年荣获美国总统“E”出口卓越奖。

  这些都是美中贸易争端的第一次真正的死亡事件,但如果华盛顿设计的欺凌贸易政策没有被放弃,那么这是远远不够的。

  Sterling说:“全面的CA农业业务将受到这场贸易战的影响:水果,坚果和大田作物,这是所有CA农场主和我们葡萄酒行业的关注点。

  在与干旱作斗争之后,监管繁文,节,劳动力短缺和水涨价的山区,圣约阿希姆山谷的农民面临着更大的障碍:收获时他们的产品是否还会有市场?

  根据加州食品和农业部的数据,由于中国对加州农产品的进口额为20亿美元,特朗普贸易谈判的不可预测性让加州种植者处于边缘地位。

  与农夫分享农业劳动力的农村妇女长期以来一直被认为是农业国的“terra firma”,他们担心目前的贸易混乱。

  劳拉塔是美国粮仓圣约阿希姆山谷第三代农场家庭的祖母,她担心贸易战对她的农业社区和她的家庭可能造成的破坏性影响。

  “我的儿子在我们的庄稼下犁地,拿出贷款种植坚果树,这是一场大赌博,因为他们需要五年的时间才能生产,而这五年是亏损的,”她在她的莫德斯托牧场对新华社说,大约500公里在洛杉矶北部。

  “没有钱的时候,这是很长一段时间。所以,最好是在中国有一个市场,当这一切都说完了,或者对我们来说会变得糟糕。”

  她的朋友和邻居,大型第四代圣约阿希姆农场家庭的女族长罗斯塔吉内利表示同意。“这是五年的种植和修剪,施肥和喷施和采摘的昂贵年份,我们不知道特朗普总统和这些贸易问题会发生什么。”

  “每个人都很担心,在他们之间以及法规和安全问题以及水资源问题上,为了保持领先,这是一场持续不断的斗争,我希望我们能够坚持下去,”她补充说。“我们很自豪能成为农民,耕种过去很有趣......但现在不再是了。”

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951