首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

布拉格春季音乐节开幕

2018-05-13 10:42:11    来源:    编辑:

   5月12日电布拉格市政厅周六举办了第73届布拉格之春国际音乐节,这是全国最大的古典音乐活动,每年举办不同的器乐节。

  今年的布拉格之春的主要剧情是纪念捷克斯洛伐克共和国成立一百周年。

  开幕式音乐会由捷克爱乐乐团演出,由Tomas Netopil执导。它传统上始于Bedrich Smetana的捷克音乐“My Fatherland”的杰作。

  该作品代表了六幅交响诗,灵感来自波希米亚的历史,传奇和风景。自1952年以来,他们的作品已于5月12日在他们的作曲家逝世的周年之际开幕,以开启布拉格之春国际音乐节。

  布拉格之春于周六早上在Vysehrad公墓举行,传统仪式旨在纪念标志节日开始的Bedrich Smetana。

  下午晚些时候,当地时间下午4点在坎帕公园举行音乐会。开幕式音乐会在晚上举行,在捷克共和国的八家电影院进行现场直播。

  这个音乐节将于6月3日由斯洛伐克爱乐乐团与新任首席指挥詹姆斯贾德完成。音乐节将举办60场音乐会。由于该活动侧重于支持年轻演员,今年的表演者是小提琴手Julian Rachlin。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951