首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

卢旺达政府官员逮捕了种族灭绝意识形态

2018-05-13 10:40:28    来源:    编辑:

   5月13日电卢旺达调查局周六表示,卢旺达当地政府领导人因关于种族灭绝意识形态的指控而被拘留。

  负责卢旺达西部Nyabihu区社会事务的副市长Clarisse Mukansanga周五辞职,原因是个人原因。

  她当天在当地被捕,面临种族灭绝意识形态和相关犯罪的指控,该局发言人Modeste Mbabazi对当地媒体说。

  根据当地媒体报道,1994年卢旺达种族灭绝幸存者遭到抗议,因为担心穆坎桑加在4月12日在该地区举行的纪念活动期间拒绝举行纪念蜡烛,因此担心穆坎桑加轻视种族灭绝。

  根据卢旺达的法律,种族灭绝意识形态可以通过行为,口头言论和意图灭绝的文件,或煽动他人根据其种族,出身,国籍和地区来灭绝人民而被认为是犯罪。旨在否认1994年卢旺达种族灭绝,改变过去种族灭绝和其他行为证据的混淆也可被视为犯罪。

  在1994年的种族灭绝中,超过100万图西人和温和的胡图族人被杀害。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951