首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

日本的细菌战暴行的音频证据存档在中国博物馆

2018-05-13 10:40:06    来源:    编辑:

   日本臭名昭著的731部队人体实验和细菌战罪行的音频证据和单位100已正式在长春,中国东北吉林省的首都博物馆存档。

  “通过提醒人们关于细菌战的残酷,我们希望人们能够从历史中汲取教训,珍惜和平,”满洲国故宫博物院馆长王志强说。

  哈巴罗夫斯克战犯审判的22小时的音频录制,由王博物馆领导的一个工作组,从俄罗斯的档案收集在苏联法庭近70年前,拥有证词和日本关东军成员的供词。

  由博物馆存档的录音是原始文件的第二个副本。这部录像首次在2017年由日本公共广播电台NHK在一部题为“哈尔滨731部队的真相”的纪录片中揭晓,引发了中国和日本的热烈讨论。

  根据博物馆的资料,该录音将用于展览和学术研究。

  1949年,日本关东军的12名成员在俄罗斯远东城市哈巴罗夫斯克被指控为制造和使用生物武器并在二战期间进行不人道医学实验的战犯。

  所有被告在劳教所被判有罪并被判处二至二十五年不等的期限。1956年,仍在服刑的人被释放并遣返日本。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951