首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

巴勒斯坦人抨击欧盟成员国阻挠谴责美国大使馆搬迁

2018-05-12 20:24:43    来源:    编辑:

   巴勒斯坦外交部周六抨击欧盟三名成员的立场,这些成员阻止欧盟谴责美国大使馆从特拉维夫迁至耶路撒冷。

  该部表示,匈牙利,罗姆尼和捷克共和国的立场与欧盟政策相抵触,并且反对这种声明的行动是“明确违反国际法,联合国决议,日内瓦公约和人权原则”,并补充说鼓励“以色列占领当局继续违反国际法”。

  媒体报道,法国和其他欧盟成员国发表了一项声明,其中包括三个主要条款:欧盟认为东耶路撒冷是两个州的首都,该市的最终地位是通过谈判决定的,没有一个欧盟国家将其大使馆移到耶路撒冷,因为美国会做。

  美国总统唐纳德特朗普决定承认该城市为以色列首都,并于2017年12月6日下令将其国家大使馆迁往该国,以色列在周一美国大使馆迁址仪式之前加强了耶路撒冷的安全措施。

  仪式计划是以色列宣布独立70周年的一部分,在巴勒斯坦人纪念纳克巴日或“灾难之日”的前夕,纪念三分之二的巴勒斯坦人民被强行转移,以及由于1948年的战争,至少有418个村庄进行种族清洗。

  巴勒斯坦派别和政治团体在本周呼吁抗议活动升级,并于周一宣布愤怒的一天。

  危地马拉和巴拉圭宣布他们将在5月份遵循美国的步骤并将他们的使馆迁往耶路撒冷。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951