首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

内塔尼亚胡在伊朗和叙利亚危机中遇到普京

2018-05-11 10:03:22    来源:    编辑:

   以色列总理内塔尼亚胡周三在莫斯科表示,他对俄罗斯总统弗拉基米尔普京有机会“讨论区域问题”表示赞赏。

  根据以色列总理办公室周三下午发表的声明,内塔尼亚胡还感谢普京试图以“审慎和负责任的方式解决危机并消除威胁”。

  内塔尼亚胡周三飞抵莫斯科,与美国总统唐纳德特朗普退出伊朗核协议几小时后,以及叙利亚指责以色列在大马士革附近的一个军事基地进行新的导弹袭击有关。

  叙利亚人权观察组织周三称,在大马士革附近发生的过夜空袭造成至少15人死亡,其中包括8名伊朗人。以色列既没有确认也没有否认责任。但是,以色列人表示,他们对伊朗部队在叙利亚可能发动的袭击高度警惕,德黑兰誓言要为4月9日的罢工报仇。以色列承诺阻止伊朗和真主党组建黎巴嫩 - 叙利亚阵线。

  在会议上,内塔尼亚胡告诉普京,在大屠杀73年后,伊朗呼吁寻求摧毁另外600万犹太人是“令人难以置信的”。内塔尼亚胡指出,犹太人“永远不会忘记谋杀意识形态面临的重大教训”。

  内塔尼亚胡说:“我非常感动你邀请我参加这次游行,担任以色列总理,担任犹太人国家元首,并且你提到今天犹太人的大屠杀。” “这是对我们两国人民之间深厚关系的进一步证明,我为此感谢你。”

  俄罗斯不太可能限制以色列在叙利亚的行动

  “在以前的会议中,俄罗斯方面给出的这些声明是推定性的或者是由俄方做出的,这意味着限制了我们的行动自由或者损害其他利益,而这种情况并没有发生,而且我也没有想法这一次会有所不同,“他在电话会议中告诉记者。

  内塔尼亚胡周三上午离开莫斯科时表示,鉴于叙利亚目前正在发生的事情,有必要“确保俄罗斯军队和以色列国防军之间的持续协调”。

  “我们之间的会议总是很重要,而且这一次尤其如此,”他说。

  内塔尼亚胡指责伊朗在星期二晚上发表的电视讲话中准备攻击以色列,此前特朗普宣布政府将恢复对伊朗的核相关制裁。

  “过去几个月来,伊朗一直在向叙利亚的部队转移武器,”总理说。

  在两国领导人会晤之前,内塔尼亚胡随同普京和塞尔维亚总统亚历山大·瓦西奇出席了纪念73年前在莫斯科红场举行的纳粹德国胜利的游行。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951