首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

尽管美国撤离,中国仍然致力于伊朗的交易

2018-05-10 10:11:39    来源:    编辑:

   外交部称,中国周三表示,“遗憾”美国决定退出伊朗核协议,北京方面将继续承诺保护和实施该协议。

  这份被称为“联合综合行动计划”的协议是由多方达成的,经联合国安理会批准后,外交部发言人耿爽在每日新闻发布会上表示。耿说,所有有关各方应认真执行,维护其完整性。

  这样做将有助于维护国际防扩散体系,促进中东地区的和平与稳定,并成为通过政治手段解决热点问题的典范。

  “中国呼吁所有各方......坚持政治和外交解决方向,妥善处理分歧,尽快恢复执行交易的正确轨道,”耿说。他表示,中国将与各方保持对话。

  美国总统唐纳德特朗普星期二在一次演讲中宣布,他的国家将退出协议并恢复对伊朗的制裁,并表示伊朗“将要达成新的持久协议”。

  特朗普的公告也引发了交易其他方面的担忧和反对。

  在英国首相办公室发表的联合声明中,法国,德国和英国领导人表示,他们“遗憾和担忧”地注意到特朗普的决定。

  这笔交易在2015年在维也纳与伊朗和美国,英国,法国,俄罗斯和中国以及德国和欧盟达成。

  该协议要求伊朗限制其核计划,以换取国际社会对该国实施的经济制裁。

  据法新社报道,俄罗斯外交部星期二在一份声明中表示,对美国总统唐纳德特朗普决定单方面拒绝履行联合综合行动计划的承诺深感失望。

  伊朗总统哈桑鲁哈尼周二表示,伊朗伊斯兰共和国将继续与其他签署国在没有美国的情况下达成核协议

  “从现在起,核协议是伊朗与五个国家达成的协议,”鲁哈尼在国家电视台的现场直播中说。

  中国国际问题研究所副所长阮宗泽表示,美国正在通过放弃伊朗核协议发出“错误信号”,因为这样做会破坏未来通过谈判解决中东问题的努力。

  华盛顿智库卡托研究所的研究员艾玛阿什福德星期二在一份分析报告中表示,通过离开核交易而没有提供任何明确的战略或计划替代方案,“特朗普打开潘多拉盒子,增加了风险升级并使我们逐渐接近与伊朗的冲突“。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951