首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

海关搜寻非法进口的异国宠物

2018-05-10 10:11:15    来源:    编辑:

   中国最高出入境检验检疫机构表示,全国出入境检验检疫机构已经截获越来越多的外来物种和外来宠物,对安全和环境完整性构成严重威胁。

  当局仍然警惕非法进入蜘蛛,龟和蛇等动物,这些动物主要通过邮寄包裹运往中国。据海关总署称,他们表示将采取更多措施加强监管,并追究违法者的责任。

  政府表示,去年禁止的动物,植物及其产品在港口发现超过42,000封邮件和包裹,其中5,147种发现有害物种。

  政府表示,尽管大多数被禁产品是肉类,乳制品,种子和豆芽,但由于外国宠物在中国蓬勃发展,这些动物的非法邮寄变得更为猖獗。

  与2016年相比,去年在港口截获的这类动物品种有所增加。

  政府表示,大多数外来物种是由个人或宠物企业主从其他国家的来源或通过交易所购买的。

  它说,去年检疫机构截获的主要外来物种包括乌龟,蜘蛛,蝎子,蛇,青蛙和各种昆虫。政府表示,这些生物来自几乎所有中国的主要贸易伙伴,并在中国大陆的所有主要港口都能找到。

  “一般来说,外来物种具有很强的繁殖能力,并且能够适应不同的环境。”它说。“它们在中国可能没有天敌,所以它们很可能大量繁殖,并对本地物种构成严重威胁,如果它们没有得到适当的照顾并被释放,它们将损害中国的生态,生物多样性和农业生产。”

  它说,这些动物中的许多也是可能导致中国植物和动物暴发的疾病的携带者。

  此外,巴西杀手蝎子,毒镖蛙和其他有毒青蛙等一些物种可能对公众构成威胁,甚至可能被恐怖分子利用。

  根据中国的法规,所有除了狗和猫以外的活体动物都被禁止乘客携带或通过邮寄服务送到大陆,除非得到当局的批准并附有国家的官方检疫证书。

  在宠物中,只有狗和猫可以携带到中国,每个乘客每次只能携带一只猫或一只狗。根据规定,狗或猫在抵达后必须隔离。

  政府表示,跟踪外来宠物的流向一直是当局面临的一个挑战,因为大部分都是轻量级的,并且从国外邮寄少量。

  “逃避监管的技巧不断被完善,在大多数情况下,装有宠物的包裹被伪装成各种形式的其他物品,给检查带来很大困难。”它说。

  政府表示,为了使情况恶化,跨境电子商务的蓬勃发展导致每年邮件和包裹数量迅速增加,迫使许多地方的检验检疫机构每天24小时工作。

  中国检验检疫科学研究院高级研究员朱水芳表示,随着全球化的加剧和国际交往的日益频繁,货物和邮寄包裹迅速增加,在确保生物安全性,同时允许货物快速进入方面面临巨大挑战。

  “有这么多的货物,不可能检查每一个包裹,”他说。“先进技术可以在提高有害物种检测效率方面发挥更重要的作用,以防止贸易,农业,健康和生态损失。”

  他说,快速发展的大数据技术可以在这方面得到更好的应用。

  “例如,大数据分析有助于挑选出更容易带入或遏制违禁物品的乘客,货物和邮寄物品,”朱说。“加大政府投入,加大出入境检验检疫技术研究和应用力度。”

  它表示,政府采取了一系列措施来加强监督和执法力度,包括在主要检查站安装37台先进的电脑断层扫描机器,用于邮寄和快递包裹。

  它还表示,政府还将加强与边境管制,旅游,农业和林业等其他政府部门的合作,建立联合防控非法进入违禁物品的机制,确保生物安全和国家安全。

  根据2017年4月通过的一项修正法规,个人在一年内将禁止的动物,植物或其产品邮寄或邮寄到大陆并试图在一年内试图避免两次或多次隔离检疫,将面临中国警方或检察机关的刑事调查。最高人民检察院和公安部,努力检查违规行为。

  根据“中国刑法”的规定,违规者面临三年以下的监禁和严重的罚款,比如违规导致疾病爆发。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951