首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

白宫确认朝鲜释放3名美国公民,表示“善意的积极姿态”

2018-05-10 10:01:30    来源:    编辑:

   白宫星期三证实释放了三名被拘留在朝鲜民主主义人民共和国(美国)的美国公民,称美国总统唐纳德特朗普赞赏释放,并认为这是“善意的积极姿态”。

  根据白宫的声明,特朗普在5月9日向“特朗普方向”,美国国务卿迈克庞佩和美国政府其他代表前往平壤,准备特朗普即将与朝鲜最高领导人金正恩会面。

  白宫说,在庞培访问期间,朝鲜领导层释放了三名美国被拘留者。

  “特朗普总统赞赏领导人金正恩释放这些美国公民的行为,并认为这是一种善意的积极姿态,”它说。

  白宫补充说,三人“看起来状况良好,都能够在没有帮助的情况下在飞机上行走。”

  “所有美国人都期待着欢迎他们回家,并让他们与亲人团聚,”它指出。

  周三早些时候,特朗普发推文说,庞培正在从朝鲜返回途中与三名被释放的美国公民一起被拘留。

  “我很高兴地通知你,美国国务卿迈克庞贝是在空中,在从”朝鲜“回来的路上,有三位美妙的绅士,每个人都期待着见面,”特朗普在Twitter上发表推文。

  说三个“似乎身体健康,”特朗普补充说,他们将在美国东部时间上午2点(格林威治标准时间0600)落户安德鲁斯空军基地。

  注意到他会在那里迎接他们,特朗普欢呼这个消息,说:“非常令人兴奋!”

  三名韩裔美国人金东哲,金克松和金尼被拘留在朝鲜一年至两年。

  据媒体报道,金东哲是韩国出生的美国公民和前弗吉尼亚州居民。他被判处间谍罪,于2016年4月被判处10年有期徒刑并被判处徒劳。

  托尼金于2017年4月被关押在平壤机场,并指控对朝鲜有不明确的“敌对行为”。他在平壤科技大学任教会计。

  2017年5月,中国出生的朝鲜族金鹤松因“敌对行径”被拘留。他曾在平壤科技大学管理的实验农场从事农业开发工作,该平台于2010年由基督教团体捐赠成立。

  这位美国总统还在Pompeo第二次访问朝鲜时提到了“日期和地点集”,指的是他与金正日的峰会。

  他还表示庞培与“金正恩会晤”。

  庞培周二在朝鲜飞机上说,他的这次访问旨在为可能的特朗普金会议确定一个框架。

  庞培说,他还会谈到三名男子的释放。

  “我们一直要求释放这些被拘留者17个月,今天我们再谈这件事,”他说。

  他说,他们的释放将是一个“伟大的姿态”,并补充说他希望朝鲜“会做正确的事情”。

  美国国务院发言人希瑟·纳乌特说,庞培在平壤会见了金,并就一系列问题进行了富有成效的讨论,包括即将举行的特朗普金会议。

  Nauert说Pompeo也获得了三名美国公民的释放,并很高兴将他们带回家。

  特朗普5月4日表示,两国正在就被拘留者的问题进行实质性对话。

  韩国联合通讯社(Yonhap News Agency)早些时候报道说,三名男子已于4月份在平壤附近的一家宾馆搬迁。

  特朗普和金之间的峰会预计将在五月或六月初举行。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951