首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

国际管理会计日,会计必须着眼于未来

2018-05-06 21:38:30    来源:    编辑:

   根据IMA [®] (管理会计师协会)的一篇论文,管理会计师和行业必须加强应对技术进步带来的挑战和机遇。这份与国际管理会计日同时发布的论文发现,管理会计师的技能组合需要改变,以适应行业中新角色技术和分析的发挥。

  最近的IMA调查发现,42%的会计人员担心技术会消除他们的工作,最关心的是监督计费和预算等一般会计职能的人。事实上,Rafa Lawson博士,CMA,CSCA,CPA,IMA研究与政策副总裁兼论文作者认为,今天传统的会计角色可能在几年内不存在。但是,财务专业人员将创建新的更具战略性的角色。

  根据该报告,一些管理会计技能将变得不那么重要,其他更重要,并且一些新技能 - 特别是在信息技术和分析领域 - 将需要获得,如果专业要保持相关。

  “我们选择在国际管理会计日发布这篇论文,因为它既是庆祝商业金融专业人士的时刻,也是思考专业如何变化的时候,”总裁兼首席执行官CSE,CAE的CMA,Jeff Thomson说。的IMA。“通过本文,我们希望能够为这个职业的转型时期和所有管理会计师存在的机会发光。”

  为了利用数字化转型并成功转变为价值创造者的角色,管理会计师将需要提高他们的数据分析技能,发展他们的战略管理技能,并专注于创新。

  “获得CMA [®](认证管理会计师)和CSCA [®](战略与竞争分析认证)等相关认证可以帮助管理会计师获得该行业所需的新技能,”Lawson说。他还建议开发适当的思维模式,加强沟通和关系管理技能以及批判性思考的能力。

  为确保管理会计师保持在新兴技术和实践的前沿,IMA正在修订其管理会计能力框架,以反映该行业所需的不断变化的知识,技能和能力。IMA还提供各种在线教育计划,重点关注区块链,自动化,企业绩效管理和数据治理等主题。

  关于IMA ® (管理会计师协会)

  IMA [®]被会计师/国际会计公告评为2017年度专业团体,是最大和最受尊重的专注于推进管理会计专业的协会之一。在全球范围内,IMA通过研究,CMA [®](注册管理会计师)计划,继续教育,网络和倡导最高道德商业行为来支持该行业。IMA拥有遍布全球140个国家的100,000多名会员和300多个专业和学生分会的全球网络IMA总部位于美国新泽西州Montvale,通过其四个全球地区提供本地化服务:美洲,亚太地区,欧洲和中东/印度

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951