首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

特朗普政府结束57000洪都拉斯人特殊的移民身份

2018-05-05 11:01:57    来源:    编辑:

   特朗普政府周五表示,这是结束特殊移民保护约57000洪都拉斯人,将他们添加到成千上万的来自其它国家的移民受到暴力和自然灾害失去许可在美国。

  美国国土安全部的广泛预期决定不续签临时保护地位对洪都拉斯人意味着估计有428000人从几个国家面临滚动期限开始今年晚些时候离开或以其他方式获得合法居住权。

  洪都拉斯人直到2020年1月5日,美国国土安全部部长,Kirstjen尼尔森说。

  唐纳德·特朗普,谁想减少合法移民,广泛打击非法移民——和他的支持者们注意,绝不是可以永久保护。

  移民主张谴责这一举动,认为地下结束状态会让人一直建立在美国几年或几十年,包括在美国出生的孩子。

  洪都拉斯人的程序被称为TPS自1999年以来一直在米奇飓风摧毁的中美洲国家。

  政府表示条件洪都拉斯有所改善,而支持者认为它仍没有完全恢复的飓风,现在层出不穷的暴力事件。

  特朗普,他的反对者认为,有效地增加数万,如果不是数以百计,成千上万的人在美国的排名没有法律地位。

  玛尔塔康纳,50岁的工会组织者在南加州已经在美国生活了几十年,有三个在美国出生的孩子,在宣布前说她不会离开,不管政府的政策。

  “我可以告诉你的一件事是我不打算洪都拉斯,”她说,并指出,许多寻求庇护移民的商队,最近达到了美墨边境来自洪都拉斯。“如果他们来,我为什么会在那里?”

  大约437000移民来自10个国家有暂时的保护状态,1990年创建一个指定允许人们从国家受到自然灾害如地震或战争等人为灾害短期避风港。只有几千还有那状态。

  这些一般都能够工作和许可,美国以外的旅行和回报。

  虽然有些国家已经起飞,其他人有呆长时间,批评人士说,将计划变成默认的大赦。

  在特朗普,国土安全部对苏丹终止程序,尼加拉瓜、尼泊尔、海地和特别是萨尔瓦多,持有人的特殊地位占超过其他任何国家。

  他们已经给定的期限离开或获得合法地位如果可能的话,从11月开始在2019年对苏丹和其他国家。几组正在起诉留在美国。

  已经延长了6900名叙利亚人保护他们,但政府已表示,它不会接受新的申请者。决策是即将到来的南苏丹,索马里和也门,不到1700人。

  丹尼尔·夏普,法律主任中美洲资源中心在洛杉矶,说他不相信大多数移民的地位与出生于孩子落地生根后,将工作和家庭。

  “人们不想回到无证,但我不认为你会看到大量的人回到他们原来的国家,”他说。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951