首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

Zynga创始人的警示故事,以及他潜在的救赎

2018-05-04 08:43:31    来源:    编辑:

   Zynga Inc.创始人兼前首席执行官马克平卡斯是一位为什么很多投资者反对创始人控制的海报男孩。

  在一个具有讽刺意味的举动中,平克斯也可能最终成为无法长久控制的海报男孩,正如许多其他科技创始人似乎一心想要做的那样。

  周三,平卡斯实际上放弃了对Zynga的投票控制权,可能成为那些提倡创始人控制时间限制的人的一个例子。平克斯在2007年创立了社交游戏公司,周三表示他已将所有超级投票股份转换为Zynga的A类普通股,使得Zynga ZNGA + 0.00% 转入单一的阶层结构,他将成为非执行主席。此举将使他在公司的整体投票权从70%高涨转变为10%。

  在Zynga的IPO在2011年时,平卡斯模仿谷歌公司的创始人 GOOG,-0.06%, 而保持他的公司的完全控制,引起一些投资者的担忧。从那以后,这些担忧被证明是有效的。该公司最初在Facebook上播放的游戏如“FarmVille”和“Words With Friends”的受欢迎程度受到人们的欢迎,但其核心游戏失去了知名度,并且许多公司最初并不适合移动设备。

  两年前,平卡斯作为首席执行官以及长期电子艺界公司 EA 和1.03% 高管Frank Gibeau取代了他的职位,而平克斯则保留了对该公司的控制权。

MW-GI424_pincus_20180502171647_ZH.jpg

  “在Zynga拥有强大的地位和一支专注于我们球员的团队之后,这是再次演变我的角色的好时机,” 平克斯星期三在一篇中等职位上说。他在接受采访时告诉旧金山纪事报,他将追求他的创业兴趣,包括区块链技术,并且他正在进行大量投资。周三Zynga的收益好于预期,而且这个管理团队得到了一些华尔街分析师的积极接待。但它的股价下跌了约9%,今年迄今,比标准普尔500指数 SPX,-0.23% ,下跌1.42%。Zynga在盘后交易中上涨1.37%。

  虽然平克斯在媒体中采用“时间正确”的立场,但在背景中还有其他事情可能导致他采取这一举措,例如他与Alison Gelb Pincus之间的争议和可能非常昂贵的离婚,在线家具零售商One Kings Lane的联合创始人。她要求旧金山高级法院法官取消他们的婚前协议,理由是平克纽斯的净资产在婚姻中飙升。

  Wedbush Securities分析师Michael Pachter在一封电子邮件中表示:“我的猜测是它简化了他的离婚。“简化投票结构似乎有可能让他向Zynga股票支付她的报酬。”此外,他指出,缺少控股股东可能会使公司对潜在买家更具吸引力。“我多年来一直说没有人会购买它们,因为平克斯公司不会以低于10美元(IPO价格)的价格出售,”他补充道。“现在,这个障碍被删除了。”

  有意思的是,平克斯最终可能成为监管机构之间正在进行的运动的一个例子,因为美国证券交易委员会的一位委员一直在倡导创始人主导型控制的时间限制。美国证券交易委员会专员罗伯特杰克逊在今年早些时候在旧金山的一次讲话中询问,当公司内部人员永久保持控制权时,公共市场上的投资者是否受益。

  “这提高了对我们的上市公司以及最终大街退休储蓄的控制权将永远由一小群企业内部人士掌控的前景 - 他们将权力交给他们的继承人,”杰克逊说。他指出,通过允许创始人控制的公司,投资者可能会错过下一个Google或Facebook FB,-1.16% 。杰克逊指出,他不认为交易所应该禁止双重结构,但股东应该对结构进行投票。

 

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951