首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

欧盟对英国“准成员”表示冷淡

2018-03-09 10:13:07    来源:    编辑:

   欧洲联盟对伦敦提出的英国在联盟各机构中的“准成员”的想法很冷静,因为英国的业务不会对英国脱欧造成干扰,官员称这种做法归结为采摘樱桃。

  英国去年开始了一个离开欧盟的进程,因为它不再希望接受欧洲法院(ECJ)的权力,工人的自由流动,也不想为欧盟的预算作出贡献。

  但它热衷于保持其与欧盟的大多数其他联系,特别是不受限制地进入欧盟市场。

  欧盟官员称这种方法为“樱桃采摘”,伦敦选择它希望进行更密切联系的领域,但不接受与其他领域相关的义务,例如ECJ监督或人员自由流动。

  上个星期五,英国首相特蕾莎·梅在英国于2019年3月离开欧盟后,提出了英国仍是欧洲药品管理局,欧洲化学品管理局和欧洲航空安全局的准会员的想法。

  她表示,伦敦明白这意味着遵守这些机构的规则和财务贡献。

  但欧盟官员参与谈判英国退出集团并决定未来贸易关系的条款并没有留下深刻的印象。

  “他们参与的方式并不多,这是一个技术性问题,更大的问题是'他们是否应该参与',为什么我们要让他们参与进来?” 一位官员说。

  “底线是英国的做法是挑选樱桃,欧盟拥有大量的代理机构,我想我们会考虑三次让英国将自己与他们选择的选定数字”联系起来“,因为他们有兴趣,“这位官员说。

  布鲁塞尔官员指出,“准成员” - 一种现在还不存在并且必须为英国创造的地位 - 不会让伦敦获得它所寻求的欧盟单一市场。

  “仅在欧盟的一些业务部门而不是其他欧洲部门的业务部门接受ECJ监督是不可能的,”第二位欧盟官员说。

  “单一市场不是由你可以挑选的零件组成的。”

  “准成员”身份也可能涉及欧盟复杂的法律工作。

  “为了满足英国的愿望而改变条例的意愿是有限的,因为它需要漫长的立法程序,”第三位官员说。

  欧盟现在最接近欧盟经济区的“准成员”,但不是欧盟成员国 - 挪威,列支敦士登和冰岛 - 可以参加会议,但他们没有投票权。

  欧盟首席Brexit谈判代表Michel Barnier去年11月表示,欧盟机构的工作是以欧盟法律为基础的,而英国不再愿意接受这些法律,因此应该继续并建立自己的法律。

  “同样的人认为免费设立英国也认为,英国应该留在一些欧盟机构,但自由意味着建立新的英国行政管理能力的责任,”巴尼耶说。

  “在我们这边,27将继续深化这些机构的工作,他们将分担运作这些机构的成本,我们的业务将从他们的专业知识中受益,他们的所有工作都坚定地基于欧盟条约,英国决定离开,“他说。

  上周可能会争辩说,任何关注经济某些方面而不是其他方面的贸易协议都是某种形式的“挑选樱桃”。

  她说:“与所有邻国一样,欧盟对单一市场的接入程度也不同,这取决于邻国愿意承担的义务。”

  她说:“如果我们要在权利和义务不能保持平衡的情况下达成协议,那么选择樱桃将会是什么。我明确地表明,这不是我们要做的事情,”她说。

  但欧盟官员表示,如果英国同意以不会挑选欧盟单一市场的方式来平衡权利和义务,那么英国只会获得它与欧盟所寻求的“定制”贸易协议。

  该集团还必须确保该交易不如欧盟成员国具有吸引力。

  “没有人问过与加拿大或韩国的欧盟贸易协议后,”为什么我们不能像加拿大或韩国那样?“问题是,在英国退欧之后,没有人会问自己:'我们为什么不能像英国? ',“第二位官员说。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951