首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

预测巴基斯坦小麦农户节省

2018-03-08 10:25:18    来源:    编辑:

   去年11月初,穆罕默德伊斯兰教对巴基斯坦气象局的消息感到惊讶。

  这位40岁的农民了解到,预计11月和12月的关键小麦种植月份将出现降雨。

  这是重要的信息,因为巴基斯坦波托哈地区东北部地区的农民已经摆脱了小麦 - 一种受欢迎和高收入的作物 - 因为过去十年的不可预测的降雨导致作物一再失败。

  然而,今年他们预计在他们重新种植小麦之后,他们的收入会增加,因为他们花了几年的时间用较少的利润丰厚的蔬菜种植了一些土地并照料家禽。

  来自巴基斯坦天气服务的适时季节性雨量预报 - 这是该国的新情况 - 正在实现这一目标。

  伊斯兰教说:“如果我在当地的新闻电视频道上忽略了雨预报,我肯定会不知所措,并且错过了及时的小麦种植园。”伊斯兰教农场占地4英亩(1.6公顷)巴塔是距巴基斯坦首都约50公里的一个村庄。

  传统上在11月中旬下降的冬季降雨迟至2016年12月底,这是降雨不稳定的一部分,这使得完全依赖降雨的农民因为缺乏灌溉系统而变得混乱。

  但去年11月,气象部门正确预报了11月初的降雨,使伊斯兰教和像他这样的农民有机会耕种他们的土地并准备播种。

  伊斯兰教在11月的第三个星期在他的一半土地上种植小麦,其余的用于种植蔬菜。他说,到1月17日,小麦植株已长到70厘米的高度,而在过去的8年中,它们在同一时期从未长到超过10厘米。

  因此,他和该地区的其他农民今年预计每英亩至少将获得1,200公斤小麦 - 比往年多出30%。伊斯兰教认为这将使他自己的收入增加约23,000巴基斯坦卢比($ A457)。

  小麦种植在巴基斯坦2200万英亩(900万公顷)的土地上 - 几乎与约旦相当 - 其中30%是雨养的。该国每年生产2500万吨的作物。

  在波托哈高原上生长着约300万吨这种高原,其中包括伊斯兰堡和拉瓦尔品第,恰克瓦尔,杰赫勒姆和阿托克的周边地区。该地区的特点是生计和小农耕作。

  农民通常在11月中旬前完成播种小麦,在正常情况下,11月和12月两次下雨法将田地灌溉,使种子萌发。

  在1月和2月两次或三次以上的降雨后,收获工作将从四月份开始。

  但过去十年的不稳定降雨推动了农民转向波托哈地区的其他作物。

  巴拉尼农业研究所称,与10至12年前相比,小麦种植面积下降了30%左右,当时雨量充沛且可预测,农民每英亩至少可以收获1000公斤小麦。身体在Chakwal区。

  许多农民说,他们很难建立雨水收集池,使用地下水或采用最新的高效灌溉技术。

  65岁的小农小麦农场主Gujar Khan的Safeer Ahmed说:“缺乏资源和获取技术知识是我们适应快速变化的天气模式的主要障碍。

  作为回应,一些人转向其他收入来源,如需要较少水的蔬菜,并可以从池塘取水。

  “许多传统的小麦种植者正在逐渐转向蔬菜,牛和家禽养殖,”拉瓦尔品第旁遮普省农业部统计人员Hameed Bhatti说。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951