首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

由于俄罗斯拒绝提供天然气,乌克兰感到不安

2018-03-02 22:38:19    来源:    编辑:

   乌克兰周五敦促学校关闭工厂,并在俄罗斯拒绝重新启动天然气运输后减产,而居民因国家储备天然气供应紧张而颤抖。

  俄罗斯向乌克兰的天然气运输应该在周四重新启动,此前外国法院的一项裁决旨在结束基辅和莫斯科之间的多年争端,包括两次通过乌克兰停止对俄罗斯的天然气供应。

  但俄罗斯天然气工业巨头意外地拒绝恢复交付,返还了基辅供应的预付款,声称修改合同尚未完成。

  这一决定恰逢乌克兰全境冻结的温度,政府周五呼吁采取措施减少消费。

1f60a2d8e285c2c2877e0723608d195f.jpg

  “从今天开始,我们建议...停止幼儿园,学校和大学的工作,”能源部长伊戈尔纳萨利克告诉立法者。

  他敦促乌克兰公司调整他们的行动以节省天然气,而电力公司则被命令在可能的情况下转用燃料油。

  纳萨利克表示,这些储蓄措施将于周二生效,届时气温预计会上涨。

  - 代理政治纠纷 -

  据俄罗斯新闻机构报道,俄罗斯天然气工业股份公司董事阿列克谢米勒周五表示,该公司将立即转向斯德哥尔摩仲裁法院解除与乌克兰运营商Naftogaz的合同。

  同一法院去年的裁决旨在遏制天然气价格和运输方面的纠纷,这些纠纷通常是莫斯科和基辅政治纠纷的代理。

  法院设定了一个价格,并命令基辅恢复在俄罗斯从乌克兰吞并克里米亚后取消的采购。

  Naftogaz周五表示,俄罗斯天然气工业股份公司不仅拒绝恢复供货,而且将天然气管道的压力降低了20%,并将对其他客户的销售降至最低。

  Naftogaz在一份声明中表示,俄罗斯天然气工业股份公司正试图以负面的眼光描绘乌克兰,并表示它愿意让自己的人口冻结,或者让它成为“欧洲国家”不可靠的过境公司“,将气体带走。

  Naftogaz后来表示,它已于本月底与波兰PGNiG签署了紧急天然气供应合同。

  俄罗斯天然气工业股份公司是欧洲的主要天然气供应国,但仍在一定程度上依赖穿越乌克兰的管道。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951