首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

5月,马克龙在英国首脑会议上敲定边境安全协议

2018-01-19 09:48:50    来源:    编辑:

   (英国)桑赫斯特(法新社) - 总理特里萨·梅和法国总理马克龙星期四同意签署一项新的边界安全协议,英国将向法国支付更多的费用,以阻止移民到达英国海岸。

  也可能证实从法国借贝叶挂毯,这是一个描绘诺曼征服英国的历史性作品,她说英国将在2022年首次超过900年来到英国。

  两位领导人在伦敦附近的桑德赫斯特军事学院举行了广泛的会谈,双方同意英国将在加莱和其他海峡港口额外支付4450万英镑(5000万欧元,6200万美元)用于围栏,CCTV和检测技术。

  “我们今天同意的进一步投资将使英国的边界变得更加安全。”May在与Macron的联合新闻发布会上说。

  虽然两国在包括情报和防务在内的许多领域密切合作,但移民之间的分歧常常使联系紧张。

  这笔钱是英国已经支付的超过1亿英镑的资金,这是马克龙要求提供更多现金的要求。

  在新闻发布会上,梅说,她对贝叶挂毯的贷款感到“荣幸”,法国总统补充说,他希望这将为文化和科学合作打开“新篇章”。

  “我们在某种程度上一起制作新的挂毯,”马克龙说,拒绝任何有意提醒英国获胜的法国人的建议。

  这笔贷款遭到了法国专家的反对,他们警告说,这条70米(230英尺)长的刺绣的微妙状态。

  这幅挂毯展示了英国国王哈罗德在1066年在黑斯廷斯战役中被一只箭射杀的故事,据信这些作品是在战斗的几年中创造的

  - '协约chaleureuse' -

  领导人在伦敦维多利亚和阿尔伯特博物馆举行的晚间招待会上为峰会盖上了帷幕,在那里他们谈到庆祝两国共同的历史和价值观。

ac1105e3dd8c3a826133f04b5cec1b1b.jpg

  “今天,从”协约国“开始的一个多世纪,让我们庆祝我们自己的'协约国的讨论'”,五月告诉那些聚集在一起的人们,用法语来表达热情。

  马克龙宣布这一天的工作是“未来几年的全面路线图”。

  英法峰会是在英国在2019年3月离开欧盟之前试图加强双边关系的。

  法国国旗在军事基地上升起,法国国歌为五月和马克龙的到来发出了响亮的声音,他们受到了两架飞机的守卫和飞行的欢迎。

  他们早些时候在5月份的梅登黑德(Maidenhead)选区访问了米其林星级皇家橡树(Royal Oak)酒吧,根据一位英国消息人士的说法,他们一起吃了一顿“欢乐”的午餐。

  尽管英国脱欧不是正式讨论的话,但麦克龙表示,英国离开欧盟的决定会导致一些“短期的不确定性”。

  马克龙还表示,英国如果决定离开欧洲单一市场,就可能“没有区别的金融服务”。

  否则,英国将不得不支付欧盟的预算。

  他说:“在这方面不应该有虚伪,否则我们会摧毁单一市场。”

  - 直升机到非洲 -

  法国总统强调,新的边界协议是与欧盟任何离婚协议分开的双边协议,旨在管理对移民的敏感,因为数百人继续在加莱露营。

  两国目前遵守15年的“勒图凯条约”,该条约允许在对方境内进行移民检查。

  根据法国官员的说法,周四首脑会议签署的新条约旨在补充2003年的协议。

  除了来自英国的更多资金之外,双方同意“改善对儿童难民的治疗”,Macron说他们将在25天内处理他们的文书工作。

  英国首相还承诺派遣皇家空军(RAF)直升机参加在马里的法国反恐行动。

  联合国,欧盟和非洲联盟在这里部署三架皇家空军支队直升机,为法国部队在非洲萨赫勒地区对付圣战组织提供后勤支援。

  由于法国缺乏这种能力,这一点被认为特别重要,英国的承诺可能标志着该地区长期部署的开始。

  “自从上次英法峰会以来,我们在英法两国的两个国家都看到了令人震惊和怯懦的恐怖袭击,”梅说。

  法国反过来同意在2019年向驻爱沙尼亚的英国领导的北约战斗组部队。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951