首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

视频创作的底线,必要的版权保护

2018-06-06 13:38:50    来源:    编辑:

   快拍,AcFun必须观察视频行业的底线:分析师

  一位行业分析师表示,中国视频平台应严格遵守制作视频的底线,并认真关注版权保护,以确保该行业长期健康发展。

  在网络短视频创业公司Kuaishou的支持下,腾讯公司周二表示,它将收购视频流网站AcFun,尽管没有透露任何细节。

  快手告诉环球时报,AcFun将在品牌,运营和发展方面保持独立性,而快手将提供财务,技术和其他资源。

  据路透社报道,除了快手,中国科技巨头,包括拥有流行的斗银平台的腾讯和竞争对手Bytedance,正在迅速发展的在线视频领域进行重大推动。它表示,IHS Markit预计到2020年该行业价值约为962亿元人民币(合150亿美元)。

  但是,大型市场受到庸俗,性和暴力内容的困扰,这些内容被用来吸引追求新奇的用户。

  “虽然中国市场很大,但竞争也很激烈,为了吸引用户在运营的初期阶段,一些平台利用低俗内容迅速建立用户群,但就像吸毒一样,这种策略会对这些公司造成伤害“影响力和社会价值早晚”,北京资深行业分析师刘丁鼎说。

  刘晓波周二告诉环球时报,版权保护是该部门面临的另一个紧迫问题,他指出,不应违反底线。“电视剧和电视剧集都由视频网站的制片人不加区分地显示,最新的超级英雄电影”复仇者联盟“可以在国内某些视频平台上下载,这种情况在中国很常见。

  竞争对手之间也存在冲突。作为最新的例子,腾讯和拥有流行的短视频应用程序Douyin的Toutiao在周五提起的对不正当竞争和诽谤诉讼提起诉讼。

  刘说,国内企业应该把重点转移到提高产品质量和与国际同行竞争,而不是在中国市场上争夺。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951