首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

危地马拉火山爆发的死亡人数上升到65人

2018-06-05 14:16:54    来源:    编辑:

   该国灾害管理机构周一表示,危地马拉首都附近一座高度活跃的火山爆发造成的死亡人数上升至65人。

  危地马拉全国减灾协调委员会(CONRED)在Twitter上称,当地时间下午5点(格林威治标准时间23:00),死亡人数达到65人,比早前的33人有所上升,因为更多的尸体被从灰烬河从Fuego火山喷出的泥土。

  由于当地居民和救援人员担心更多的人可能被困在瓦砾中,这一数字可能还会增加。

  根据CONRED,3,271人已经撤离,1,916人已经安置在避难所,170多万人受到影响。

  周日中午,火地岛火山爆发,下午开始熔岩流淌。

eOFi-fyuvimu2350933.jpg

  根据CONRED的报告,这次喷发是“近年来记录最强的一次”。

  南部Escuintla,Sacatepequez和Chimaltenango受影响最大的部门已宣布发生灾难。

  由于火山爆发的严重程度,周一洪都拉斯的火山灰也下降,Copan镇和Ocotepeque镇的居民报告说。

  “今天我们从发生在危地马拉的火山群残留物中醒来,”第120步兵司令胡安·拉蒙·梅加说。

  “我们在城市的街道和汽车上看到了这种残留物,”梅嘉补充道。

  墨西哥民用航空总局说,在危地马拉城,拉奥罗拉国际机场因灰云停业后重新开放,但一些航空公司因安全问题仍然取消航班。

  在当地时间早上9点06分(格林尼治标准时间1506),在危地马拉南部Champerico港西南105公里的地方发生了5.2级地震。

  美国地质局表示,地震的震中位于地球表面以下10公里处。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951