首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

数十人受伤在更多的加沙边境抗议活动中

2018-05-26 10:06:33    来源:    编辑:

   在加沙边境示威的数十名巴勒斯坦人受到以色列炮火和催泪瓦斯的袭击,最近一轮抗议活动吸引了数千人前往边境。

  这次抗议活动被称为“回归之月”,于3月30日发起抗议活动,要求巴勒斯坦难民及其后裔在1948年战争中成立时失去家园或家园的权利。

  5月14日,加沙地带的医疗消息说,至少有60名巴勒斯坦人被以色列枪杀。暴力事件已经逐渐减少,但仍有零星的突发事件。

  加沙医疗官员说,自从边界抗议活动开始以来,已有113名巴勒斯坦人被以色列的火力打死。

  周五大部分参与者保持距离,距离围栏约800米。然而,数十名青年前往大约300米的距离,并在一个抗议点燃烧轮胎。加沙市东部有些年轻人直奔栅栏,试图将其拉开。

4527009_Mideast_Unrest_16-9_14103818_1862400_2018052606055623f967ef-4162-45a3-88.jpg

  以色列部队发射催泪瓦斯并实弹射击。士兵们还在带着火焰尾巴的风筝上射击,试图在他们降落到以色列农田之前将它们击落,并使作物下落。

  加沙卫生部官员表示,至少有109名抗议者受伤。医疗人员表示,至少有10人受到现场回合的伤害。哈马斯首席伊斯梅尔哈尼耶和该组织的加沙领导人叶赫亚艾尔辛瓦参加了各自的抗议营地,为聚集的人群欢呼起来。

  阿里说,“返回游行队伍还没有结束,他们可能会变小,但我们仍在继续,”参加者在加沙地带南部汗尤尼斯东部的一次抗议活动中,用他的T恤遮掩脸。

  黄昏时分散的抗议者准备在穆斯林斋月期间禁食白天。

  自2007年以来,加沙受到伊斯兰组织哈马斯的控制。以色列和埃及以安全关切为由,继续对加沙实施封锁,使其经济陷入崩溃。

  以色列指责哈马斯挑起暴力。

  “他们正在推动平民 - 妇女,儿童 - 进入火中寻找伤亡人员,我们尽量减少伤亡人数,他们试图招致伤亡,以便向以色列施加压力,这太可怕了,”以色列总理本杰明内塔尼亚胡上周告诉哥伦比亚广播公司新闻。

  哈马斯在加沙的一名官员萨拉赫巴尔达韦尔告诉巴勒斯坦电视台说,5月14日遇害的大多数是哈马斯成员。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951