首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

默克尔警告说,在最终推动新政府的“大障碍”

2018-01-11 22:50:33    来源:    编辑:

   德国总理默克尔(Angela Merkel)表示,在周四的最后一轮谈判之前,德国的高层政党在达成新的联盟协议之前仍然存在“巨大的障碍”。

  这位正在争取组建新政府以挽救自己的政治前途的资深领导人警告说,这将是一个“艰难的一天”的谈判,预计会延长到深夜。

  她说,她保守的基督教民主党人将“建设性地寻求必要的妥协,但我们也意识到,我们需要为我国执行正确的政策”。

  9月份没有结果的选举让默克尔没有获得多数票,并正在努力寻找合作伙伴来管理欧洲最大的经济体。

  在她早些时候企图与两个小党结成联盟之后,她现在正寄希望于与中左派社会民主党(SPD)重新结盟。

  社民党领导人马丁·舒尔茨(Martin Schulz)也在谈判的最后一天谈到了“大障碍”,双方就是否进行正式的联合谈判进行了深入探讨。

  他说,他的党希望确保新政府“最重要的是致力于欧盟的更新”。

  弗兰克 - 沃尔特·施泰因迈尔总统提醒各方,他们“对欧洲负责,对国际政治的可靠性,合作性和参与度负责”。

  默克尔迫切需要谈判取得成功,舒尔茨和她的巴伐利亚盟国领导人霍斯特·西霍夫(Horst Seehofer)表示,杜伊斯堡 - 埃森大学的政治分析家卡尔 - 鲁道夫·科尔特(Karl-Rudolf Korte)表示。

  他对公共广播电台ZDF说:“谈判不仅仅是联盟,也是他们的职业生涯,如果这个联盟没有出现,那么这三个谈判就会结束。

  - 极右威胁 -

  周四晚些时候,各方将宣布是否会在3月或4月左右努力推动新政府。

  一路上,谈判者需要就政策差异作出妥协 - 社民党正在寻求福利,而保守派正在推动减税,因为德国的公共财政库存膨胀。

9dff0486886997da16bba63fe8cfc10b.jpg

  随着时钟在德国政治瘫痪的第四个月徘徊,柏林最大的欧盟合作伙伴法国周三在其财政部长布鲁诺·勒梅尔(Bruno Le Maire)的回应中重申了社民党对柏林更大投资的需求。

  除了财政和支出问题之外,各方正在努力抵御侵占难民的巨大权利,这一权利夺取了难民涌入的愤怒,并在9月份的民意调查中获得了记录。

  为了阻止出血到最右边,默克尔的联盟希望在移民问题上采取更强硬的立场,这是一个很难向中左派社民党出售的东西。

  即使谈判双方达成协议,社民党代表仍然可以摧毁,后来的普通成员也可以投票选举传统的劳工党是否应该再次在默克尔的阴影下执政。

  - “怀疑主义合理化” -

  社民党副主席拉尔夫·斯特格纳(Ralf Stegner)强调,可能达成的协议存在着深刻的不确定性,推特说“怀疑主义是,现在仍然是正当的”,而劳工党的卡尔·劳特巴赫则表示“谈判在所有领域都是困难的”。

  社民党的青年联盟首席执行官凯文·库内特(Kevin Kuehnert)也积极地进行抵抗运动,反对任何与保守派(德国人称为“GroKo”)的大联合协议。

  “我对党代会非常乐观:我们仍然可以阻止大联合”,科内特周刊告诉“镜报”。

  他后来告诉Zeit Online,他将在9月21日的一次党代表大会之前进行#NoGroKo全国巡回演讲。

  社民党青年运动领导人认为,在默克尔执政四年之久,将对9月份选举遭受历史性低调的社会民主党人造成致命打击。

  相反,Kuehnert赞成由默克尔领导的少数政府的选择,尽管她的保守派拒绝了这个选择太不稳定。

  “焦点”杂志发表的一项调查显示,只有30%的德国人赞成保守派SPD联盟的回归,而34%的人则更喜欢新的选举。

  由公共广播公司ARD发布的另一项民意调查发现,只有45%的人认为新的GroKo积极,而52%没有。

  对商业报纸Handelsblatt进行的第三次调查显示,56%的人相信默克尔将不会看到她四年的任期。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 版二维码
  • 公众号
Copyright@2008-2015 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 2844859951