首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

Livin Momento:做有温度的轻时尚品牌

2017-12-12 14:10:54    来源:    编辑:

 “作为新锐的中国时尚品牌,其实我们比这些国际大牌更早更坚决更发自内心地拒绝对动物皮草的使用。”浙江省皮革行业协会副理事长、Livin Momento(领·慕)创始人赵世尉日前接受记者专访时,明确阐述了Livin Momento的动物保护主张。

近期,意大利奢侈品牌Gucci和美国服饰零售巨头VF Corp相继宣布停止使用动物皮草,两大国际巨头的这一举措受到国际时尚业界的广泛关注。市场观察人士认为,Gucci、VF Corp的这一表态,将会带动时尚和奢侈品行业的许多其他品牌放弃使用动物毛皮作为原材料,无皮草将成为整个时尚界的新常态。

赵世尉对此表示,这种选择,说到底是“舍”与“得”、“短”与“长”的关系处理。实际上,过去很长一段时间,时尚业界关注短期经济效益多,关注长期社会效益少;关注可量化的数量指标多,重视质的提升的少。作为国内轻时尚手袋行业的知名企业,LivinMomento诞生之初就追求一条品牌价值观引领的内涵式发展道路,就是要脱离成本导向,提升产品的高附加值,做有态度、有温度的品牌,用价值观赢得用户。

“Livin Momento成立之初就提出了动物保护、绿色环保和社会责任三大价值主张,作为公司基本价值观统领企业发展,体现并渗透于品牌发展的各个方面和各个阶段”,赵世尉说。

在Livin Momento三大企业价值主张中,“任何时候都不使用动物皮草”的动物保护主张排在第一位。在赵世尉看来,做出这样的选择不仅是出于人道主义的考虑,更是对年轻一代重视动物福利和生态保护的呼应——时下年轻一代消费者已经逐渐成为了时尚行业的主要消费群体,Livin Momento主打90后、00后年轻消费群体,尊重并非常认同年轻消费者对动物的这份情感诉求。

“我宁愿全裸,也不穿皮草”、“没有买卖,就没有杀害”——赵世尉告诉记者,Livin Momento能够感同身受新一代消费者对动物的情感。因为90后和00后,很多是独生孩子,他(她)们孩提岁月的很多时间都有小动物陪护,他们跟动物有天生的情感链接,品牌必须尊重这份情感。对于把与消费者良性互动、共生成长写入企业基本法的Livin Momento来说,“你不能无动于衷,必须行动,我们和消费者的理念高度一致。”

企业社会责任(简称CSR)作为国际品牌公司普遍认同的理念,被视为现代企业核心价值观和竞争力的重要体现,受到越来越多的企业家的重视。赵世尉表示,践行企业的社会责任是打造Livin Momento品牌,实现企业可持续发展的重要因素,必须落实到企业发展的每一步中。事实上,自2013年7月起,赵世尉的公司就一直是中国春晖博爱儿童救助公益基金会的捐助单位。

作为LivinMomento的创始人,赵世尉与欧美品牌合作已超20年历史,多年来一直遵循国际标准:环保标准对标高要求的欧盟、美国,操作流程对标复杂的德国、英国,品质要求则对照挑剔的日本。尤其在绿色环保方面,因为它直接关系到消费者的皮肤和呼吸道的健康,虽然国内消费者目前对这一点还没有重视甚至没有意识到,很多的品牌基于成本考虑会降低标准,但Livin Momento按照国际高标准去选用材料,用品牌良心,保障消费者健康。

接受最挑剔的客户检验,以国际标准检视自己的产品,公司生产的箱包多年来行销欧美多个发达经济体,使LivinMomento甫一诞生就拥有了和国际品牌竞争的底气。

值得称道的是,在LivinMomento公司,每一个员工都在自己的工作岗位上,以自己负责任的态度和实际行动去实现企业的社会责任。

赵世尉同时表示,Livin Momento的生产工厂使用与国际大牌同一标准的生产工厂,环保、工艺、品质、员工福利等执行国际同等标准。“任何时候,我们都不会使用血汗工厂。尽管这让我们的成本高出同类品牌很多,我们会一直这样坚持。”赵世尉这样强调道。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951