首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

中国将获得提升咖啡

2018-05-22 10:42:44    来源:    编辑:

   不断增长的需求将导致定价的影响

  中国一家重要咖啡交易所的高管周一表示,中国有望在五年内在原油价格之后对全球第二大贸易商品咖啡定价有发言权。

  “在全球市场中,中国是最后一个挖掘的金矿,它可能在商品的全球定价中有一个有意义的说法,”重庆咖啡交易所监事会主席郑智告诉记者,周一环球时报。

  随着中国经济发展和生活水平的提高,该国将在全球一系列商品的价格上有更多发言权。2018年,该国按人民币计价推出原油和铁矿石期货。

  随着国内咖啡需求的增长,世界第二大原油类商品咖啡在中国也越来越重要。

  有迹象表明,总部位于美国西雅图的美国咖啡连锁星巴克公司在5月份表示,它希望在未来五年内在中国的店面数量几乎翻一番,达到6000家。

  重庆咖啡交易所目前通过现货交易每年营业额达5万吨,约占国内市场消费量的三分之一。

  然而,尽管国内咖啡需求增长,但中国在商品定价方面几乎没有发言权。

  全球食品巨头雀巢周一在一封电子邮件声明中告诉环球时报,中国西南地区云南省的咖啡豆购买价格是中国咖啡交易所的国际咖啡豆价格的基础,云南省是中国大部分自产咖啡的生产地。约克,这是全球基准。

  该公司表示:“当地价格经常调整以反映期货收盘价,这些价格属于公共领域,农民可以获取。”

  除了重庆咖啡交易所外,还有两家咖啡交易所分别在云南和上海。这三个都是基于现货交易,不提供期货交易,也没有定价影响。

  未来的潜力

  根据雀巢的数据,中国的咖啡消费量与周边市场相比仍然很低。

  相比之下,美国将其定价能力定位在每年消费100万吨咖啡豆和储备量的一半。专家表示,总体而言,美国控制着约六分之一的全球咖啡生产和消费。

  “鉴于国内消费量低,提供期货交易的时机还不成熟,如果我们这样做,市场将无法容纳它吸引的大量资金,”郑说。

  “然而,五年后,国内咖啡消费量预计将达到30万吨/年,而中国将成为绝对需求方面的世界主要咖啡市场,接下来我们可能会考虑启动期货交易并为交易所提供价格调查结果功能,从而成为全球咖啡定价系统的一个因素,“郑说。

  郑表示,消费者教育很重要。

  “目前,中国人喝咖啡的人数约为3000万人,10年后,随着咖啡文化的推广,人数可能会增长到3亿人,同时预计人均咖啡消费量从目前的每年4杯增长到每年40杯......这将是一个巨大的市场!“ 郑说。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951