首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

供应链在港举办问答会议论坛 探讨百万亿物流市场的未来

2018-06-15 17:54:51    来源:    编辑:

   随着有关于区块链技术落地物流业的讨论持续升温,供应链(Supply Chain)决定在香港举办一场“问答会议(Ask Me Anything)”,期间将会回答人们关于区块链技术和物流行业未来的一系列问题。

  根据供应链(Supply Chain)在网站上发布的一则公告显示,他们将会在6月13日下午6点召开这次会议,并且会利用九十分钟时间,与人们一起讨论区块链技术落地物流业里的一些最紧迫的问题。

  

image.png

 

  据悉,供应链(Supply Chain)是一个将最前沿的区块链技术与传统商业和物流业相结合的综合性区块链服务平台。在数字经济变革的时代背景下,供应链致力于打造一个更加安全、透明、高效的商业物流生态链条。

  据中国产业信息网数据表示,物流产业作为国民经济的动脉系统,社会物流总额不断增长,早在2016 年全国社会物流总额就已经达到 229.7 万亿元,其中,2016 年工业品物流总额 214.0 万亿元,进口货物物流总额 10.5 万亿元,农产品物流总额 3.6 万亿元,再生资源物流总额 0.9 万亿元,单位与居民物品物流总额 0.7 万亿元。数据显示,整体中国社会物流的总额虽然在增速上呈现减缓的趋势,但整体物流行业还是处于一个上升阶段。

  可以明显看出,物流业在中国市场上是一个极其诱人的大蛋糕,早就已经达到了百万亿级别的超级市场,然而在中国物流业中还存在着许多问题,受传统物流体制影响,运输、仓储、货运代理企业等物流各环节各自为政,相互割裂,互不越界,没有整合,他们之间几乎不存在任何利益共生关系,无统一服务标准,这就造成了物流资源配置的极大浪费和信任机制的难以健全。

  可想而知,供应链(Supply Chain)在问答论坛首要回答的问题便是整合资源,使之充分、有效、高效诚信的有机连接运行。对此,纵观供应链(Supply Chain)最新构建的物流运输系统,就可以很好地回答这一问题。

  物流运输的合理调配

  供应链(Supply Chain)将人工智能和区块链相结合,用机器学习将物流交付工作自动分配给司机,减少对人工调度员的需求,这不仅降低了物流供应商的成本,还为客户提供更便捷的交付环境。

  物流商品的资产化

  供应链(Supply Chain) 可以将信息化的商品价值化、资产化,因为区块链技术的所记载的资产信息不可更改、不可伪造性。而固定了商品的唯一所有权,可以使得所有物流链条中的商品可追溯、可证伪、不可篡改,实现物流商品的资产化。

  物流环节的实名制

  供应链(Supply Chain)通过创建共识网络,直接定位到快递中间环节的问题所在,确保信息的可追踪性,从而避免快递爆仓丢包、误领错领等问题的发生,也可有效促进物流实名制的落实。

  总之,从供应链(Supply Chain)的落地应用物流运输系统中可以看出,供应链已经实现了区块链技术从商品到运输全方位的落地,有效地解决了效率低、经常出现丢包、爆仓、错领、误领、信息泄露、物流业务链条过长导致资源没有充分利用的问题。供应链(Supply Chain)已然成为“区块链+物流业”领域的领航者。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951