首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

中国致力于推进上合组织事业

2018-06-09 10:34:54    来源:    编辑:

 中国在去年6月担任上海合作组织轮值主席时承诺“尽最大努力完成任务,与其他方面合作,为人民带来更大的收益,为组织带来更加美好的未来” “。

一年过去了,中国将于6月9日和10日在青岛举办第十八届上海合作组织峰会。

以过去一年的成功为基础,由中国国家主席习近平担任主席的青岛峰会将成为上海合作组织发展的成果和里程碑。

领导人将发表青岛宣言,弘扬上海精神。预计将签署10多个安全,经济合作和人员交流领域的协议。

中国作为创始成员,与其他成员分享了其远见和智慧。习主席参加了比什凯克,杜尚别,乌法,塔什干和阿斯塔纳的最后五次上合组织峰会,并为上海合作组织的发展提供了持续和有力的支持。

在总统任期内,中国加强了互信,扩大了合作,提升了组织。

自去年6月以来,政治,金融,贸易,安全,环境,农业等领域共开展了160项活动。其中,妇女,政党,文化艺术组织和医院合作论坛首次举行。

通过这些行动,中国向全世界表明,它将推动上海合作组织的发展作为其外交重点之一。

中国认为上合组织是建立相互尊重,公平正义,合作共赢的新型国际关系的平台。这与冷战对抗和支配的心态形成鲜明对比。

FOREIGN201806090923000003704533851.jpg

上海互信,互利,平等,协商,尊重多元文明,追求共同发展的上海精神,是上海合作组织蓬勃发展的基石。

中国主张建立人类共享未来的社区。它提出了广泛协商,共同贡献和共同利益的原则。这些外交远景为上海合作组织的发展服务。

2001年,中国与其他成员国的贸易额仅为121亿美元。从2013年到2017年,中国从其他成员国进口总额达3400亿美元的产品总量达到惊人的数量。中国企业在这些国家的直接投资总额达150亿美元。

自17年前成立以来,上海合作组织的议程已扩大到包括安全,经济合作,人员往来等领域。印度和巴基斯坦去年的会员扩张显示了上合组织不断增长的战略价值和吸引力。

为了增强新老成员的凝聚力和相互信任,中国寻求共识,促进了对话,促进了上海合作组织的健康稳定发展。上海合作组织占世界人口的近一半,占全球GDP的20%以上。

中国将成为外交盛事的主持人,并与其他成员共同努力,使青岛峰会成为上海合作组织发展的里程碑,并将这一新型地区组织推向新时代。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951