首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

阿富汗宣布与塔利班达成停火协议

2018-06-07 16:07:10    来源:    编辑:

   (法新社) - 阿富汗星期四宣布与塔利班达成为期一周的停火协议,尽管对伊斯兰国家等其他组织的行动仍将继续进行,但这个节日阻碍了斋月。

  停火将持续“从斋月的第27天到开斋节的第五天”,阿什拉夫·加尼总统从官方账户发布推文,表示可能在6月12日至19日举行。

5a67d0c9fbe6ed6fc9dc6a156afdcc5933cc0c6d.jpg

  目前还不清楚塔利班是否同意停火。武装分子的发言人告诉法新社,他们正在“与我们的官员核对”这一消息。

  在阿富汗首都喀布尔的高级神职人员聚集发布反对自杀爆炸和袭击的法特瓦之后的几天,出乎意料的举动。

  在发布一小时后,一名自杀式炸弹在会场外引爆,造成七人死亡。

  加尼说他的政府支持神职人员的电话。

  “他表示,”阿富汗政府不仅支持犹太教团体(学者)一致通过的法特瓦宣言,而且还支持推荐的停火,“他在他的办公室发表的一份声明中说。

  “同时,阿富汗政府指示该国所有安全和防卫部队......停止对塔利班的所有袭击,但这次行动将继续对抗伊斯兰国家,基地组织和其他国家国际恐怖主义网络“。

  2月,加尼公布了一项与塔利班开放和谈的计划,包括最终承认他们是一个政党。

  叛乱分子没有正式回应,但宣布启动年度春季攻势,明显拒绝该计划,这是阿富汗政府提供的最全面的计划之一。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951