首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

特恩布尔希望扎克伯格在澳大利亚回答问题

2018-06-07 16:04:54    来源:    编辑:

   (法新社) - 他周四表示,总理马尔科姆·特恩布尔会“爱”Facebook老板马克·扎克伯格被澳大利亚立法者烧烤,随后被揭露后,这家科技巨头允许中国智能手机制造商访问用户数据。

  社交媒体巨头在确认与中国电子公司共享数据后引发了新的批评,其中包括美国军方已经因网络间谍问题而被禁止的华为。

  堪培拉最近开始加强自己的情报能力,因为人们越来越担心外国,特别是中国政治干预。

  “当然,Facebook对于隐私问题有很多担忧,”特恩布尔在布里斯班告诉记者。“我希望Facebook在我们的议会委员会前来见证。

  “当然,我们很乐意见到老板,”当被问及扎克伯格是否应该亲自出席时,他说。

  总理补充说,社交网络迅速成为人们生活的“主宰”,重要的用户意识到他们的数据是如何使用的。

  澳大利亚联合情报与安全委员会副主席安东尼伯恩表示,Facebook老板需要向澳大利亚的1,500万Facebook用户解释为何与中国公司分享他们的数据。

  他告诉澳大利亚报纸:“Facebook用户的信息已经被Facebook轻易移交给华为,这是完全不能接受的。”

  “我想知道扎克伯格为什么允许这种情况发生,如果需要的话,他将被邀请出席公开听证会(委员会),向我们的委员会和澳大利亚人民解释自己。”

  在扎克伯格被美国国会邀请参加唐纳德特朗普2016年竞选活动的咨询公司Cambridge Analytica对约7,700万名Facebook用户劫持个人数据之后,数周之后,这一消息就曝光了。

  Facebook表示,它与手机制造商签订的合同严格限制了数据的处理方式,华为获得的信息并未存储在公司的服务器上。

  这家社交媒体巨头表示,它正在与设备制造商取消接口安排,其与华为的整合合作将在本周结束。

  华为曾表示,它从未收集或存储任何Facebook数据,并声称任何国家安全担忧都是毫无根据的。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951