首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

谷歌撤出军事AI项目:报道

2018-06-02 11:02:19    来源:    编辑:

   (法新社) - 据报道,谷歌工作人员周五表示,互联网巨头将退出协议,以帮助美国军方使用人工智能来分析无人机视频,因为工作人员的强烈抗议。

  据称,与美国国防部的合作激起了加州公司内部的反叛。

  一个内部请愿书呼吁谷歌避免“战争行业”获得了数千个签名,据报道一些工作人员为了抗议与军方的合作而辞职。

  “纽约时报”和科技新闻网站Gizmodo引用未透露姓名的消息人士的话说,谷歌的云团队高管周五宣布告诉员工,公司将不会在明年到期后重新签署有争议的合同。

  据报道,该合同对Google来说价值不到1000万美元,但被认为有潜力导致与军方更有利的技术合作。

  谷歌没有回应评论请求。

  Google一直对Maven项目保持沉默,Maven项目据称使用机器学习和工程人才来为国防部区分无人机视频中的人员和物体。

d8c01f93fc27d47b6a73b2b7f9f099bc9084484b_1.jpg

  根据网上发布的副本,“我们认为谷歌不应该参与战争行业”。

  “因此,我们要求Maven项目被取消,谷歌草案,宣传并执行明确的政策,声明Google或其承包商都不会制造战争技术。”

  电子前沿基金会,一个互联网权利组织和国际机器人武器控制委员会(ICRAC)都是受到支持的国家之一。

  ICRAC在一封公开信中说:“随着军事指挥官们将目标识别算法视为可靠,它将会吸引人们对这些系统进行评估和监督,从而减弱甚至消除这些系统。”

  “然后,我们距离授权自动无人机自动杀死,而不需要人工监控或有意义的人员控制就可以了。”

  谷歌已经有记录表示,其提高机器识别物体能力的工作不是用于攻击性用途。

  联邦军和其他国家强调,有必要在武器装备中使用人工智能的道德和伦理框架。

  “在人造武器系统中使用人工智能是一个至关重要的话题,值得国际公众讨论,并且可能会有一些国际协议来确保全球安全。”EFF在一篇关于该主题的博客文章中表示。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951