首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

韩国检察官逮捕前总统李明博(Lee myung - bak)

2018-03-20 11:59:49    来源:    编辑:

   检察官韩国要求前总统李明博(Lee myung - bak)的逮捕令,指控贪污,贪污和滥用权力,使他第四前领导人面临刑事指控。

  李,从2008年到2013年,总统被指控受贿价值约110亿韩元(£7.4 m)从韩国国家情报机构和企业,据报道,包括三星。

  “每个指控他面临是一个重大的犯罪行为,需要正式逮捕,”检察官办公室的一位官员说,据韩国联合通讯社新闻。“我们解释了不可避免的需要他的被捕,也有很大的风险,他甚至毁灭证据,因为他否认指控相关的基本事实。”

  作为回应,李明博办公室说他“不能接受国家组织的检察官的指控”,他打算“与成熟的努力得到真相在法庭”。

  可能逮捕一年前李的继任者,朴槿惠,腐败指控而被逮捕后个月的街头抗议。她成为第一个在2016年12月韩国总统被弹劾,上个月检察官要求她被判处30年有期徒刑接受£15美元贿赂。

  李,76年,被警察询问上周总共21小时超过两天。

  “我带着一颗沉重的心站在这里,”李说,当他到达检察官办公室上周在首尔,面对电视摄像机的银行。“我希望我将会是最后一个前总统站在这里。”

  “我很抱歉引起担忧的人,”他告诉记者,添加的朝鲜半岛安全形势是“可怕的”。他曾被称为调查“政治报复”,否认对他的指控。

  他被指控接受贿赂的三星来换取原谅公司的主席.

  追溯到2007年他竞选总统的指控涉嫌收受贿赂时,他从一位和尚在大学建立一个希望李的帮助。李,现代前高管,还被控使用他的总统权力解决法律案件他秘密拥有汽车零部件公司。据说他有三星支付公司的法律费用。

  他还指责政府机密文件移动到一个仓库DAS旗下汽车零部件公司。

  检察官也调查李的妻子Kim Yoon-ok怀疑她接受了£660000的贿赂来源包括国家情报服务。

  李将可能成为第四个前总统面临刑事指控。除了公园,全斗焕和卢泰愚1996年被控受贿和煽动,但一年后被赦免了。

  卢武铉没有正式起诉,但在2009年自杀后被检察官质疑贪污指控。当前韩国总统,月亮Jae-in,指责李明博针对卢武铉为了抹黑自由派政治家。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951