首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

元培商学院:加盟领军品牌,抱团发展是教育培训的未来出路

2017-12-28 15:53:00    来源:    编辑:

 目前,虽然教育行业方兴未艾,形势火爆,但民办教育培训行业的发展依旧困难重重,特别在这个大鱼吃小鱼的时代,资本决定了行业的未来发展,而越来越多的教育集团上市或壮大,则会加速这种行业洗牌的步伐。

  从目前行业现状来看,很多小机构各自为战、互相竞争,没有合作、没有共赢,使得行业看起来像一盘散沙。更糟糕的是,小机构没有任何品牌意识,使得倒闭频发,整个行业口碑飘摇不定。随着行业的整体发展趋势,任何一个机构必然走向团队作战,单枪匹马必然要被市场淘汰。

  于2017年12月被全国专业人才储备工作委员会任命为燕园人合教育培训基地主任的燕园人合创始人、北大博雅CEO杨尚东博士认为,在行业乱象面前,首先要潜心做教育、真正爱教育;其次,在行业不可避免的竞争的同时,要形成一个团体,寻求共赢,比如加盟到元培商学院这样拥有良好血统和品牌影响力、发展时间长久的机构,以强大的背景实力来迎接市场的洗礼。杨尚东博士坦言,这个行业只有抱团发展,才能走得更稳、更远。

  为此,记者与杨尚东博士关于教育行业未来的发展和走向展开了畅谈。

  记者:未来几年,您认为教育培训行业会走向什么样的方向?

  杨尚东:未来教育行业整体市场走向和趋势一定是更加专业化和品牌化。

  2015年全球教育行业累计并购415起,成交180亿美元。国内教育行业并购也持续升温,主板跨界企业纷纷“触教”,2015年有26家上市公司布局了在线教育或者收购了相关资产,其中21家收购方属于非教育行业企业。

  在这样的前景下,未来5年之内,教育企业必须向品牌化、品质化发展,不断塑造自身品牌和价值,教育培训机构要么做大,要么做精,或者两者皆有。要做大品牌,就要有强大的资本和集团化运作,未来走向品牌联盟学院;要么就专注一个方面,用专业人做专业事,在细分市场做到专业,才能有生存余地。

  但是,专注在一个方面,还需要有专业的人进行良好运营,所以加盟一个靠谱的品牌机构或项目,协同发展,将是近几年小机构最好最快的发展方式。

  记者:那您认为加盟什么样的机构和项目是相对容易成功的选择?

  杨尚东:首先,一定要专业,并且看准行业趋势。只有专业人做出的专业事,与行业趋势相结合,才能在市场中立于不败之地。比如,随着市场的细化,致力于为企业管理者提供更好服务、帮助企业家快速成长的元培商学院,在总裁班成功的基础上,积极开发符合行业未来发展趋势的、以个人职业生涯选择,倒推出需要具备的素质和技能体系,然后选择学习内容,强调个人定制和终身学习的国家职业能力测评与认证培训。让加盟者对项目在前期考察中就有了巨大的信心将它做好。

  其次,精细化。元培商学院一直围绕“精细化项目”和“精益求精的教学质量”上下工夫。把自己具有优势的项目做到最强,并不断整合资源、创新出符合时代发展的项目,实现可持续发展。最近与元培商学院合作或加盟元培商学院的中华传统文化人才、生命疗育体系、武道经理人、梦想导师、梦想规划师、青少年美育特长生等培训项目,充分体现了元培商学院在精细化项目方面的重视。

  再次,品牌化。没有品牌作支撑就无法参与长久的竞争。老师是教育的核心,强大的品牌价值才能更好地吸引师资力量,提升学院的教学实力。元培商学院是拥有十年良好口碑和影响力的高端培训品牌,肩负着引领高端教育产业升级的责任,符合时代发展需要。

  记者:就您十多年的高端培训行业经验来看,加盟者加盟一个机构或者项目,最看重的是什么?

  杨尚东:对于没有经验的创业者,在投资加盟的初期,项目给予相关的后续支持是很重要的,它能极大提高投资成功率。从产品理念、话术口碑到宣传物料,成熟的企业往往都能为教育培训项目加盟者提供相关方面的支持。

  比如元培商学院,设有专门的加盟者咨询中心,不仅为加盟者提供运作支持、课件支持和培训支持等基本的扶持措施,还提供广告支持、项目独立性保护支持等,从各个方面为加盟者解忧。

  另外,项目是否有足够的利润率也是加盟者考虑的很重要的一个条件。只有明确收入的来源与成本的支出对比,才能更好地明确计算利润。

  元培商学院考证培训项目微商班项目的加盟者表示,由于学院拥有长年的口碑积累和影响力,再加上目前社会上对优质微商的巨大需求量及企业转型的需要,同时项目由全国职业能力测评中心、全国专业人才储备工作委员会、全国商务人员职业技能考评委员会进行认证、考核和发证,可谓在市场上“一证难求”,所以不缺生源,自然也不缺利润。

  延伸阅读:

  元培EDP中心,全称为“元培商学院培训中心”、“元培商学院EDP中心”,简称为“元培EDP”,官网为www.yuanpeiedp.com ,是燕园人合集团旗下元培商学院的主要部门;包括元培EDP中心总裁班、元培EDP中心认证班。近十年来,始终如一地坚守EDP教育阵地,力争成为我国EDP教育第一品牌。

  (1)元培EDP中心总裁班,全称为“元培商学院EDP中心总裁班”,简称为“元培总裁班”,包括50多个总裁培训项目,由燕园人合教培中心、元培商学院EDP中心、北大博雅高端培训中心联合百余名北大清华MBA、EMBA及EDP课程教授共同研发;截至2016年底,先后举办了近700期培训班,助力6万余名中小企业总裁实现能力提升。

  (2)元培EDP中心认证班,全称为“元培商学院培训中心专业人才与职业技能认证培训班”,简称为“元培认证班”,包括28类300余个职业认证培训项目,隶属人社部、工信部、卫计委及国资委等单位有关部门主管、考核与颁证,先后在全国培训了超过80万人次,为我国职业培训事业做出了巨大贡献。

  (3)无论是50多个总裁班培训项目,还是300多个职业认证培训项目,都由燕园人合教培中心统一负责项目推广与对外招商合作全部工作。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951