首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

“以上率下”是对党员“持之以恒”的考验

2017-12-26 16:00:51    来源:    编辑:

   中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际21日至23日到福建省调研。他强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大兴调查研究之风,认真谋划明年及今后一个时期纪检监察工作,把思路举措搞得更加科学、更加严密、更加有效,推动全面从严治党向纵深发展。(12-23《中央纪委监察部网站》)

  八项规定的出台,给中国的政坛带去一阵清风,习近平总书记带头,轻车简从,不搞奢华之风,不搞铺张浪费,各种会议时间尽量被压缩再压缩,极大的提高了工作效率,每到一个地方视察,从不搞特殊化,都能与当地群众打成一片,老百姓家盘腿坐炕,非工作时间,和下属同吃同坐,没有级别之分,让更多的干部为之学习,以上率下,引领示范。

  “火车跑得快,全靠车头带。”不是简单的一时头脑发热,而是对党员干部“持之以恒”的考验,是党员干部应该长期坚持的行为准则,到一个地方作作秀,换个地方就忘乎所以,忘了初心,这样一来,火车跑得再快,也会偏离原本正常行驶的轨道,等行驶得越远,想要拉回来的话,所耗费的人力物力,可就是一个天文数字了,而且还会落个车毁人亡的下场。

  参军宋思颜曰:“主公躬行节俭,真可示法子孙。臣恐今日如此,而后或不然,愿始终如此。”大祖喜曰:“此言甚善。他人能言,或惟及于目前,而不能及于久远,或能及于已然,而不能及于将然。今思颜见我能行于前,而虑我不能行于后,信能尽忠于我也。”以上率下,从严治党,不仅仅要在全党上下作出表率,个人服从组织,少数服从多数,全党服从中央,更是要保持一种细水长流的恒心。

  “不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”提高党的建设科学化水平任重道远,是加强和改进党的建设的一项重大任务,也是需要在实践中不断探索、不断总结、不断推进的一个重大命题,党的建设科学化注定是一个长期的历史进程。

  保持初心,不忘初心,严于律己,才能在正途上直起坚挺的脊梁!

  消息来源:http://www.ccdi.gov.cn/xwtt/201712/t20171223_157914.html

  作者:侠客

  地址:四川盐亭(文广新旅局)

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 版二维码
  • 公众号
Copyright@2008-2015 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951