首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

青钱柳茶也能有效降低人体血糖 血压 血脂吗?

2018-06-05 12:31:08    来源:    编辑:

   传统糖尿病治疗最好方法已人工注射胰岛素及长期服用西药降糖,这些方法会对人体造成非常大的伤害,患者大量的服用药物会使毒素在患者体内囤积,造成患者免疫力下降。严重可能会导致毒素会损伤人体胰岛细胞加重糖尿病患者胰岛压力,导致胰岛素分泌量更低,血糖持续升高,并发症不断出现。

  根据目前研究青钱柳相关系列产品已通过美国FDA、日本、德国卫生部等国家检测,也在美国、德国、日本、韩国、俄罗斯等多个国家批准青钱柳叶茶或青钱柳深加工产品作为普通食品进口,并准许在本国进行销售。

  

222.png

 

  我国在2002年南京林业大学针对青钱柳进行研究,至今已有数十年研究历史,在国内取得了青钱柳资源培育、无性繁殖技术、新资源食品开发方面的重大进展。

  针对青钱柳主要成分三萜、黄酮类化合物或多糖提取物进行探讨,并对相关活性成分的作用进行深入研究,目前正在联合其他大学和科研机构,研制以青钱柳为原料的各类型食品,并已申请和青钱柳相关的发明专利4件,发表学术论文35篇。

  讲了这么多什么是青钱柳?

  青钱柳,因花朵相似铜钱,色青而垂于枝头又称“摇钱树”,在冰川时代留存下的珍稀树种,被誉为植物界的大熊猫。广泛分部于江西浙江 江苏 安徽 福建台湾 湖北 四川 贵州等地的海拔500~2500m的山区,但也是国家重点保护的濒危植物之一,属三类保护植物,青钱柳提取物具有降血糖、降血压、降血脂、增强肌体免疫力、抗氧化、防衰老等,早期就被江西省修水县的居民采其嫩叶配置少量茶叶制作成保健饮品,渐渐被人们发现并走入科学视野,经研究被定名为“青钱柳”

  

3.jpg

 

  喝青钱柳茶对糖尿病患者有效吗?

  早期就被江西省修水县的居民采其嫩叶制作成饮品,据当地人身体个个都很健康,青钱柳茶能有效调节人体血糖水平,同时修复胰岛细胞,并增强患者免疫能力同时降低甘油三脂、胆固醇水平。研究团队从开始至今已三四十年间,科研团队在探索青钱柳在医学与饮食方面的取得一定成果。现代医学研究表明,青钱柳能有效降低甘油三脂和胆固醇,具有天然降血压、降血糖、降血脂的功能,同时对增强人体免疫力、抗氧化、抗衰老,保肝脂肪肝具有独特作用。

  降血糖

  青钱柳叶的水提物和醇提取物研究认为,香豆精和类黄酮具有降血糖、抗癌、抗菌、利尿作用,可保护血管通透性,扩张冠状动脉和改善血液循环。

  降血压

  青钱柳有降血压作用,是恢复病变胰岛细胞的结构和功能和增加外委组织的胰岛素受体。

  抗氧防衰

  青钱柳中晒和维生素E相结合是一种重要的体内自由基洁除剂。研究表明,有机锗有抗脂质氧化作用,类黄酮物质可调节机体的生理功能,起到神奇的抗衰老的作用。

  增强机体免疫力

  青钱柳降糖茶治疗糖尿病临床疗效极其稳定,长期服用增强机体免疫力杜绝并发症。

  青钱柳能减脂吗?

  人体最容易堆积脂肪为“腹部”, 经研究团队中表示青钱柳是目前植物中能清除血脂最有效的植物, 青钱柳能有效降低甘油三脂和胆固醇, 在试验中青钱柳多糖对脂肪酶活性具有一定的抑制作用。

  

74799773166469468.png

 

  关于青钱柳问题有疑问私信我喔~

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951