首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

在消除贫穷方面取得进展,但需要更多的工作:比尔·盖茨

2017-09-13 21:02:51    来源:    编辑:

   比尔和梅琳达·盖茨基金会在周三的一份报告中表示,自1990年以来,在缓解全球贫困方面取得了很大进展,但仍有许多工作要做。

  亿万富翁微软联合创始人设立的基金会计划发布年度报告,监测进展情况,以实现联合国在2015年建立的一系列全球可持续发展目标。

  到2030年将达到的这些目标包括消除贫困和饥饿,提供清洁的水和负担得起的能源,并且打击性别不平等和气候变化。

  首席盖茨基金会“守门员”报告显示,联合国大会准备本月在纽约开会。

  盖茨报告的重点是联合国制定的18项发展指标。

  比尔·盖茨在一份声明中说:“我们正在努力记录在世界各地取得的令人难以置信的进步,包括贫困和不同疾病领域的关键事项。

  报告指出,五岁以下儿童死亡人数大幅下降,由一九九○年的一千一百万人下降至二千一百六十万,由于接种疫苗及改善居住条件。

  到2030年,目标是进一步将这一数字降至250万。

  - 不只是钱 -

  该报告强调马拉维的进展情况,其中有四分之一的儿童在1990年达到五岁之前死亡,但今天,这一数字下降到16岁。

  报告说,全球近2000万儿童的疫苗缺乏疫苗接种。

  塞内加尔被选为赞扬计划生育:1990年只有3%的塞内加尔妇女使用避孕措施,但是在教育活动之后,2016年这一数字上升到了15%。

  盖茨说:“贫穷不仅仅是缺钱。

  “这也是缺乏获得基本金融服务的机会,帮助穷人利用他们所需要的钱来改善生活。”

  报告指出,穷人越来越多地获得金融服务。

  秘鲁打击发育迟缓 - 儿童因年龄过小,营养不良的迹象 - 取得了显着进展,从1990年受影响的秘鲁儿童的39%下降到2016年的18%。

  到2030年,目标是达到8%以下。

  该报告还指出,新的艾滋病病例数量大幅下降。

  盖茨说:“贫穷国家的贫困和疾病是我们知道可以解决的人类苦难的最清楚的例子。

  “我们有权力决定其实际解决的程度。

  “让我们有野心,让我们领先,”他说。

  一个明显进展的迹象是,生活在贫困线以下的世界人口 - 定义为每日收入1.90美元或更低 - 在1990年为35%,但在2016年下降到9%。

  盖茨说:“到2030年,达到这个百分之六将是相当惊人的。

  盖茨基金会在世界各国的数十亿美元的项目上,包括针对传染病的疫苗接种和改善获得保健,教育和计算机技术的机会。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 版二维码
  • 公众号
Copyright@2008-2015 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 2844859951