首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

日本公主宣布与普通人接触

2017-09-03 16:44:58    来源:    编辑:

   日本的公主Mako和她的未婚妻 - 一名普通人 - 宣布他们的星期天参与,这场比赛将根据强调日本君主制的男性主导性质的法律,为公主带来皇室地位。

  像所有皇室的家庭成员一样,作为Akihito皇帝的长孙女的Mako,在有争议的传统下与一个普通人婚姻丧失了自己的地位。法律不适用于皇家男性。

  但是在电视新闻发布会上宣布她的参与,她告诉国家,她觉得“真的很开心”。

  “我从小就知道,一旦我结婚,我会离开皇室,”她说。“尽我所能帮助皇帝,履行皇室成员的责任,我一直在珍惜自己的生命。”

  她的未婚妻,Kei Komuro,一名致力于25岁的在线律师事务所工作的曾经赢得旅游促销大赛的“王子”表示,他三年多前曾向她提出过。

  他把Mako描述成一个静静地看着他“像月亮”的人。

  公主说他的笑容是“像太阳一样”。

  该公告最初计划在七月份举行,但由于本月份遭受暴雨和洪水袭击的南部地区,夫妇决定将其推迟考虑。

  帝国家庭署的官员说,他们的婚礼将在2018年夏天之后举行。

  25岁的Mako是Akihito的第二个儿子Akishino王子的长子。

  结婚后取消她的皇室地位的法律不适用于男皇王,而Akihito和他的两个儿子都与普通人结婚,他们现在是君主制的一部分。

  参与的消息加剧了关于法律是否应该改变的辩论,因此,皇室出生的妇女可以继续担任皇室职务。

  这可能有助于增加不允许女性上升菊花王位的君主制的潜在男性继承人的数量。

  传统主义者,包括首相安倍晋三,尽管日本在过去几个世纪以来偶尔受到女性主权的统治,也是剧烈地反对这种变化。

  六月份,议会通过立法,允许83岁的Akihito下台,赞成他的长子Naruhito。皇帝阿基希的退休将是两个多世纪以来的第一个帝国赦免。

  这将使他的弟弟Akishino下一位,其次是Akishino的儿子Hisahito。

  但是之后,没有更多的符合条件的男性,这意味着如果希腊希未来未成年的儿子,几百年的继承将会被打破。

  有人建议,在美国在二战后占领日本的情况下,在彻底改革下被剥夺家属的皇室地位。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 版二维码
  • 公众号
Copyright@2008-2015 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 2844859951