首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

亚太金融小镇在北京CBD成功举办下午茶沙龙活动

2018-05-18 09:52:39    来源:    编辑:

   

 

  沙龙活动现场

  5月15日下午,由亚太金融小镇主办的北京CBD金融沙龙在中海广场成功举行。活动特邀发改委专家、基金、保险、证券、律所、等金融相关行业代表参加。沙龙围绕“中国金融开放、海南金融创新、海南自贸港、海南投资机会、资管基金公司落户海南、如何助力海南金融发展”等方面展开了激烈的探讨,现场气氛热情高涨。

  

1891316563

 

  亚太金融小镇北京总部负责人徐杰女士

  本次沙龙活动由亚太金融小镇北京总部负责人徐杰女士主持,当日,虽然下着雨,空气指数:PM130,但是抵挡不了大家对美好新海南的向往。

  活动开始环节,中国宏观经济研究院外经所专家李大伟博士就海南扩大开放的历史背景,中央政府对海南定位的理解做了深刻地分析。他提出:自由贸易港体现了中国特色,符合海南发展定位,学习借鉴国际自由贸易港建设经验,不以转口贸易和加工制造为重点,而以发展旅游业、现代服务业和高新技术产业为主导,金融创新作为重中之重,更加强调通过人才的全面发展,充分激发发展活力和创造力,打造更高层次、更高水平的开放型经济。最后针对海南的投资机会、海南金融服务等问题李博士提出了自己观点。

  李博士还表示:海南是中国金融开放的窗口,未来的海南不仅要作为自由贸易试验区,更要探索打造中国特色自由贸易港和金融开放的重要阵地!

  沙龙交流环节,亚太金融小镇镇长张焱博士介绍:亚太金融小镇2017年1月3日揭牌成立,以打造“海丝金融总部基地,亚太基金合作平台”为使命,致力于构建一个全方位基金PB服务中心,创建三位一体(产学研)共生金融业态,搭建五大特色基金基地,为全国各类资管基金提供落地海南的绿色通道,目前已经入驻基金公司46家,同时正积极筹建相关交易所,致力于通过一三五模式,创建三亚金融投融资生态系,促进海南自由贸易港建设,助力海南金融创新发展。

  张博士简单介绍后,大家都争相了解作为海南唯一一个基金公司注册地,都有哪些优惠政策,有哪些入驻条件;另外律所,证券行业代表也十分的积极热情,特别想为海南的发展出一点微薄之力,希望能跟小镇达成战略合作,不仅仅在基金公司注册时进行辅导,更希望基金公司落地后的私募基金管理人及产品备案、基金估值、托管及基金项目产融等方面为入驻企业提供PB和法律服务。

  

9284439811526489404744.jpg

 

  交流环节现场

  此次沙龙还就大家最关注的海南即将要出台的税收优惠政策方面进行了激烈的讨论,海南的税收政策会进一步明朗化,有很大的希望税收会降到同西部大开发的标准;嘉宾同时还就各种配套设施的完善,各级人才的培养落地、小镇所提供的”产学研“服务等整个大环境方面表示了殷切的希望,三亚亚太金融小镇有望成为基金公司的税收“洼地”,这将极大的降低基金公司的运营成本。

  

C:\Users\lenovo\Desktop\926180350.jpg926180350

 

  活动现场

  

C:\Users\lenovo\Desktop\2146900383.jpg2146900383

 

  茶艺表演

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951