首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

国际货币基金组织称,2018年内地增长6.6%

2018-05-10 14:19:23    来源:    编辑:

   国际货币基金组织于2018年将其对中国内地的经济增长预测从6.5%提高至6.6%,但警告说,中美贸易争端的持续不利会对全球经济增长和投资产生负面影响。

  “中国大陆经济正在从出口导向型经济转向国内消费,新的数字经济和新的服务业的增长率更高,”周三在IMF媒体吹风会上IMF负责亚太部主任的张永永表示。 。他补充说,国际货币基金组织已经看到许多新的经济增长引擎。

  国家统计局上月宣布,今年一季度,中国内地经济增长速度超过预期的6.8%,远高于政府全年6.5%的目标。

  据国际货币基金组织称,预计2019年大陆经济增长率将降至6.4%。

  该基金也对亚太地区的经济前景感到乐观,并预计该地区将继续成为全球经济中最具活力的地区 - 占全球增长的60%以上。但地缘政治紧张局势和潜在贸易战等风险仍在前行。报告称:“该地区仍然面临全球风险事件。”

  国际货币基金组织亚太部副部长Koshy Mathai表示,贸易一直是全球经济增长的主要动力,特别是在亚太地区,因此,中国大陆与美国之间的贸易纠纷是一个巨大的对该地区的关注。

  Mathai说,国际货币基金组织担心中美贸易争端升级。

  他解释说,在中国大陆出口到美国的情况下,大约有30%的增加值来自其他国家的影响。所以征收大陆出口关税也会影响全球供应链。

  “贸易战不仅影响美国和中国大陆,因为复杂的贸易关系,全球价值链和全球供应链,将不会有任何赢家来自这种紧张局势,”马蒂说。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951