首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

这个沃伦巴菲特规则可以在你的投资组合上创造奇迹

2018-05-05 22:40:27    来源:    编辑:

   问沃伦巴菲特是他投资成功背后的最强有力因素,他会回应“复利” - 不会跳动。

  他一直在讲这个六十年,这让他成为亿万富翁。这是每个投资者都可以复制的东西。

  从1956年开始,巴菲特作为巴菲特合伙人有限公司的总合伙人已有14年的时间,巴菲特合伙人有限公司是这家对冲基金公司的实体,之前他曾为伯克希尔哈撒韦公司的 BRK.A,+ 1.93% BRK.B,+2.10 % 主席和首席执行官。这也标志着他作为教师的职业生涯的开始。

  巴菲特一直喜欢写信来教授投资原则。凭借他典型的机智和易懂的风格,他开始了他的合作伙伴关于发明者复合兴趣的第一课,幽默地质疑伊莎贝拉女王决定资助克里斯托弗哥伦布远征寻找通往亚洲的新途径的决定性因素。“除了与发现新世界相关的心理收入,”他在1963年的一封信中写道,“它不完全是另一个IBM(当时股票表现非常好)。”

  正如他所想的那样,如果女王选择以4%的价格投资3万美元,那么今天的价值将超过7万亿美元。这就是复合利益的显着力量,爱因斯坦称之为世界第八大奇迹。即使数量适中,如果允许以相对较低的价格进行复合,但长时间使用,总和还是非常惊人的。

  巴菲特有意将这一想法冲击到合作伙伴对投资重要性的理解中。

MW-EL069_buffet_20160425110104_ZH.jpg

  他关于复利的第二个故事是关于弗朗西斯金在1516年决定委托蒙娜丽莎的决定。数学计算表明费迪南德的2万美元如果只能投资于1美元, 6%的年费率。

  巴菲特说,他希望这个数字能够“关闭艺术作为投资在我们家里的讨论”(他已故的妻子一度是收藏家和画廊老板)。

  阅读: 时间可以变成3000美元到5000万美元

  在另一封关于复利的幽默信件中,巴菲特检查谁是更好的交易,Peter Minuit或曼哈顿印第安人,他们在1626年以24美元出售自己的岛屿。当他在1965年写信时,巴菲特认为该岛的土地价值大致为达到125亿美元,达到6.12%的年复合增长率。不错。然而,如果“部落共同基金”获得6.5%的收益,他们24美元的价值将达到420亿美元。如果他们能够每年再拿出一半的比例获得7%的回报,那么这个价值就会达到2050亿美元。

  这是巴菲特的方式,即使在长时间内混合率较高的情况下也会产生巨大的影响。从单独的角度来看,每年额外的百分比看起来可能不是很多,但正如您从示例中所看到的那样,小幅变化的累积影响可能是巨大的。

  理性地,一贯地行事,同时在很长一段时间内利用复利的力量是巴菲特可能是有史以来最成功的投资者。为什么不为自己利用它?尽早开始并思考长远目标。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951