首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

股票投资者对于结束长达3个多月的牛市的债券感到不安

2018-04-24 15:22:35    来源:    编辑:

   政府债券收益率攀升以及短期和长期国债利率之间缩小的差距已经引发了华尔街的一些惊愕,推动股票价格走低,因为投资者担心这些动态对美国经济增长的意义在于它进入第九个扩张年。

  U.S. 10 Year Treasury NoteU.S. 2 Year Treasury NoteYield-curve watchThe spread between the 10-year Treasury and the 2-year is narrowing10 Apr12 Apr16 Apr18 Apr22 AprSource: MarketWatchBX:TMUBMUSD10YBX:TMUBMUSD02Y2.75%2.80%2.85%2.90%2.95%3.00%2.30%2.35%2.40%2.45%2.50%2.55%

  对所谓平坦化收益率曲线的担忧处于中心位置,投资者关注两年期美国国债(TMUBMUSD02Y,+ 0.01%) 和10年期基准 TMUBMUSD10Y之间的差距,-0.44% 上个星期二触及最窄点--41个百分点 - 超过十年。

MW-GH753_bond_s_20180421125203_ZH.png

  收益率曲线通常被视为衡量经济总体健康状况的指标。在正常的环境下,曲线的形状变得更加陡峭,因为投资者往往会要求更高的收益率来进一步放贷,而扁平曲线则被认为是投资者担心长期前景的一个信号。一个倒过来的曲线,其中较短期收益率超过长期债券的收益率,一种称为反转的动态,因为它自从1960年以来忠实于所有经济衰退之前就发出警报。

  阅读: 为什么股市投资者现在应该接受扁平化收益率曲线

  这种反转的威胁甚至引起了美联储官员的注意,圣路易斯联储主席詹姆斯布拉德说,如果央行继续提高利率并且10年利率“不合作”,收益率曲线可能会在今年晚些时候或2019年倒转。布拉德补充说,应该认真对待收益率曲线信号。布拉德目前不是政策制定联邦公开市场委员会的投票成员。

  阅读:该图警告说,利率的30年下降趋势可能已经结束

  然而,并非每个人都在为这种可能性而感到震惊。

  在周五的研究报告中,雷蒙德詹姆斯分析师安德鲁亚当斯认为,并不是每一个收益率在2至10之间的收益率差异都会导致反转,并且由于收益率趋势的变化,一些最好的股票市场表现出现了:

  事实上,自1960年以来的所有经济衰退之前都出现了一个倒转的收益率曲线(这些日子通常被定义为2年期美国国债收益率高于10年期美国国库券),但问题是最近有太多人一直在将这种关系扩展到扁平化收益率曲线。是的,收益率曲线已经趋于平缓--10年和2年之间的差距已经从2017年初的约130个基点缩减至现在的48个基点 - 但是跨越反转点并不是迫在眉睫。收益率曲线与现在一样平坦并不总是导致倒转收益率曲线,并且即使这样,延迟时间也可能在它出现之前有好几年。更重要的是,历史上最好的股票市场回报是在收益率曲线变得比现在更平坦之后,包括1984年,1988年,1994年,和2005年(参见第2页的图表2;标准普尔500指标下方的箭头表示10-2价差何时最先缩小到目前的水平)。事实上,在1994 - 2000年的整个时间里,10-2的价差相对持平,这是有史以来最大的股市。那么,我们是否担心收益率曲线表明可能出现衰退?不,不是在这个阶段。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951