首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

陕西“炒股村”村民:相信国家 要为国家接盘

2017-10-08 11:03:05    来源:    编辑:

股市大跌之后,南留村的“微缩股票交易大厅”门厅冷清,但仍有村民在这里琢磨股票。

村民在琢磨股票。

股市下跌后的“炒股村”村民相信国家“要为国家接盘”

股市大跌之后,南留村的“微缩股票交易大厅”门厅冷清,但仍有村民在这里琢磨股票。

白衬衣,五分裤,皮凉鞋。65岁的南兴牢刚刚出现在门口,50岁出头的刘联国赶紧从老板椅上站起来,两步并作一步,走上去把“南老师”迎进门。

一听说有记者来了,南兴牢身子向后侧,摆摆手,“别找我”。他一脸严肃地说,前段时间接受采访的村民,最近都赔了。他们一致认为,正是记者的到来,带来了“灾难”。

待坐下来,南兴牢承认,“记者带来灾难”的说法是个玩笑。不过,他一脸认真地说,要不是村民所买股票当天没有大跌,谁也不会愿意出头说话,“前几天拒了好几波记者呢”。

7月6日上午11时,出现在刘联国门前时,南兴牢已经把所买股票全部清了仓,“下午看态势再跟进”。这天,上证指数终止了连日的下跌,涨了2.41%。其中,以“中”字头股票飘红居多。不久前的6月29日,上证指数勉强守住了4000点,“中国联通”跌至6.66元,而他们很多人是花了9块多买的。

教了40多年书的南兴牢,如今是村里年龄最大的股民。他所在的陕西兴平县南留村,800多户里有100户左右村民在炒股,因而被称为“炒股村”。

在最近的股市动荡中,“炒股村”里有的村民选择暂时退出股市,重拾旧业,有的村民大胆满仓,“要为国家接盘”。他们或进或退,使“炒股村”的热度,一直未减。

最“老”股民的寂寞微缩交易大厅很冷清

“炒股村”里,年纪最小的股民才28岁。65岁、一身时髦打扮的南兴牢,成了村里年纪最大的股民。

要在往日,上午9点半至11点半,南兴牢最常出现的地方是村里的“微缩版股票交易大厅”—村支部书记南栋梁家。

在那里,经常能聚集八九个股民,烟雾缭绕中,众人时而看着49

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 版二维码
  • 公众号
Copyright@2008-2015 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 2844859951