首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

首席吐槽官 靠吐槽挣百万年薪的“闲职”?

2017-10-08 11:03:29    来源:    编辑:

6月3日,同程旅游宣布,面向全球旅游爱好者诚招首席吐槽官“CTuO”,并开出百万元的年薪。同程说,此举是打造好口碑的有益尝试,希望从外部听取更多的改进意见。

昨日,同程旅游创始人、CEO吴志祥说到,“国内所有的在线旅游企业,烧钱势头无论多么猛烈,首先需要把口碑做出来”,虽然同程旅游有内部自检系统,能够从出口把握产品、服务的质量,但这仍然不够。“让用户来告诉我们哪些做得不够好,哪些地方还需要改进”,吴志祥说。

据介绍,同程旅游“百万年薪诚招首席吐槽官”于6月3日正式开启,将持续到今年10月。所有用户均可参与到吐槽中来,不仅可对产品的预订流程、界面、交互效果进行吐槽,还可以对线路编排、价格合理程度、客服热忱度进行评价,更能对同程旅游目前没有的产品或服务给出自己最具想象力的点子。

同程旅游将以每个月的吐槽经验值作为评价基础,并要求每条吐槽的真实和原创。活动将在每月评选出10位“月度吐槽王”,而所有获得“月度吐槽王”的用户将参加决赛,由评委指定吐槽话题,最终积分最高者将赢得“首席吐槽官(CTuO)”职位,获得同程旅游百万年薪。

吴志祥说,“这绝不是临时工,会签订正式劳动合同”。

拿着高薪游山玩水,这让很多人蠢蠢欲动。然而,如此奇葩的职位并非首次出现。还记得2009年3万人报名过的澳大利亚旅游局“世界上最好的工作”吗?全球招募“大堡礁”看护员,半年工资高达15万澳元,真正的拿着高薪吃喝玩乐。此外,还有网店宣布招聘首席惊喜官,首席八卦官,以及处女座招聘专员等。

新京报记者 赵嘉妮

那些奇奇怪怪的职位

1.首席惊喜官

2013年6月,淘宝网商裂帛服饰宣布招聘CXO,即“首席惊喜官”,为客户和员工提供惊喜,引爆顾客的购买情绪和员工的工作情绪。

2.首席八卦官

2013年6月,淘宝品牌俏CIAO公司招入C8O,即“首席八卦官”,将以八卦编成段子吸引粉丝。

3.处女座专员

2014年7月,聚划算团队与禾博士共同招募的“极致体验师”,负责在全球范围内体验保健食品的原材料生产过程。要求包括必须是80、90前后的处女座,原因是处女座常常被人认为是最挑剔的,出任这一职位有着天然的优势。

4.博士喵星官

2015年3月,应用程序开发商豌豆荚宣布招聘首席喵星官,负责照顾豌豆荚公司内养育的5只宠物猫的日常生活,要求学历是博士以上。豌豆荚开发了多款以猫为主角的应用程序,猫的存在将会为工程师写程序提供灵感。

5.程序员美女鼓励师

2015年4月,阿里巴巴宣布招聘程序员鼓励师,负责鼓励和赞美工程师,协助团队内部的交流。要求应聘者必须是美女,颜值要对程序员有足够的震撼力。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 版二维码
  • 公众号
Copyright@2008-2015 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 2844859951