首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

中国乳品品牌攀升全球排名

2018-06-28 12:27:41    来源:    编辑:

   伦敦品牌估值咨询公司Brand Finance周二发布的全球前50大食品品牌排名中,中国乳制品品牌伊利跃升至第三位。

  伊利是2018年食品和饮料报告全球十大排行榜中唯一一家中国品牌,从2017年的第8位上升至今年同期的43%,达到62亿美元的品牌价值。

  乳品品牌的表现与整体行业的强劲增长保持一致,与去年排名中所有公司的平均值相比,平均品牌价值同比增长13%。

  据报道,在奶制品行业中,中国市场是全球最具活力的市场,到2022年将超过美国成为乳制品的最大市场。

  Brand Finance首席执行官David Haigh表示:“这种现象是由于中国较低层次城市的财富不断增长以及产品可及性的提高所致。“中国消费者越来越喜欢更优质的乳制品,因为它具有健康益处和创新口味,所以像伊利这样的领先品牌专注于不断变化的需求和产品创新。”

  Haigh说,在国内建立规模后,伊利现在有机会赢得应有的全球认可,中国提出的“一带一路”倡议提供了一个在亚洲推广中国品牌的机会。

  Haigh说:“一旦熟悉品牌,客户就会自己选择,因为越来越多的中国出口产品与国际品牌竞争,不仅仅是价格,还有质量和其他品牌属性。”

  排名中另一个值得注意的竞争者是蒙牛,这是一个与伊利类似的中国乳品品牌。它的品牌价值同比上涨了45%,但是从较低的基数来看,达到了34亿美元。

  蒙牛位于内蒙古自治区,目前是俄罗斯国际足联2018年世界杯的二线赞助商,在64场足球比赛中都有权播出商业广告。

  海格表示:“体育运动是各民族和各种背景的人们相互理解的语言,因此,赞助体育俱乐部和国际赛事对于协助进入市场或简单地提升品牌的国际形象非常有利。

  “中国乳业品牌清楚地认识到这一战略的重要性,蒙牛支持今年的俄罗斯国际足联世界杯和伊利作为北京2022年冬季奥运会的官方赞助商,已经在2008年奥运会期间担任过这个角色。”

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951