首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

建立联盟以利用新兴的可再生能源市场

2018-06-26 14:54:12    来源:    编辑:

   领先的中国新能源公司周一建立了一个联盟,以更好地整合资源并开拓全球新能源市场。

  包括中国能源工程投资有限公司,中国葛洲坝集团海外投资有限公司,晶科能源控股有限公司和风力发电机制造商金风科技在内的国际可再生能源投资联盟,在国家发展和改革委员会,国家发改委能源管理局和商务部。

  它是国内第一家涵盖新能源公司投资,建设和运营的组织。

F5Cn-fyuvimu2351973.jpg

  中国葛洲坝集团国际工程有限公司负责人陈晓华说,全球电力市场呈现出强劲的增长态势,过去两年新能源合同增长了200%。

  然而,由于资本运作整合不力,竞争无序,投资,建设和运营一体化不佳,中国新能源公司在综合竞争力方面仍有很大潜力提升其在全球舞台上的影响力,他在开幕式上表示,联盟周一在北京举行。

  新能源在全球能源中扮演着越来越重要的角色。据中国电力规划和工程研究院副院长徐晓东介绍,由于先进的技术发展和成本降低,中国一直在转向清洁能源组合,其清洁能源份额不断增加。

  “中国愿意与其他国家分享先进新能源技术的知识,包括水电,光伏和风力发电,”他说。

  据中国海外基础设施发展投资集团有限公司负责人周超介绍,中国新能源公司经过几十年的发展已经处于领先地位。由新能源规划咨询,开发投资,工程建设,设备制造,技术服务运行维护等领域的国内顶尖企业组成的联盟,代表了国内新能源行业的主要参与者。

  彭博亚洲公用事业高级分析师Joseph Jacobelli表示,中国清洁能源公司在国外看到了巨大的机会,特别是在太阳能,风能和核能方面。

  他表示,相信随着许多国家仍在开发风能,太阳能和其他零碳来源,中国的清洁能源合作在未来几年将继续在这些有吸引力的增长市场上不断扩大。

  他说,该国控制成本的能力也将为联盟中的公司提供优势。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951