首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

由于竞争加剧,美团以40亿美元在香港上市

2018-06-25 18:29:50    来源:    编辑:

   在线生活服务网站美团电网周一申请了40亿美元的香港IPO,因腾讯支持的平台与其他线上线下服务提供商(如滴滴出行和Ele.me)之间的竞争加剧。

  美团以团购网站开始,并于2015年以150亿美元的价格与较小的竞争对手滇平合并后,已经发展成为一个连接消费者和各类线下商户的平台,如食品饮料供应商,电影剧院,酒店和娱乐场所。

  据路透社援引匿名消息人士透露,该公司正在关注今年10月的上市。

  国内互联网咨询公司iResearch最近的一份报告显示,未来五年,餐厅按需食品的市场规模预计将以年均31%的速度增长。

  根据招股说明书,美团电平去年的总交易量增加了51%,达到3570亿元人民币(549亿美元),拥有3.1亿消费者,并且在全国2,800多个城市拥有440万商户。

  智能手机的普及和网上支付基础设施的普及推动了电子商务领域蓬勃发展。美团电网还通过网络营销工具,按需交付网络以及供应链和金融解决方案等技术能力帮助商家吸引和留住消费者。

  其收入从2016年的129.9亿元增至去年的339亿元。

  美团电网仍然亏损,去年的税前净亏损从去年的58亿元增加到去年的三十亿,增至三年的190亿,增长了三倍,因为它补贴了在线票务,酒店预订和汽车行业的运营,以与包括阿里巴巴在内的竞争对手竞争-backed食物交付平台Ele.me.

  其最新推出的线上线下服务包括今年3月在上海推出的新车上门服务,该服务旨在吸引领先选手Didi Chuxing。它还以27亿美元收购了公共租赁自行车运营商Mobike,并力求在一个集成平台上提供一站式的在线到离线服务。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951