首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

网络名人经济在中国快速增长:报告

2018-06-22 17:45:41    来源:    编辑:

   (ECNS) - 根据中国微博网站新浪微博和咨询公司艾瑞咨询的报告,过去一年网络名人和粉丝的数量都出现了快速增长。

  2018年,拥有超过10万名追随者的在线名人同比增长了51%,而拥有超过100万名追随者的在线名人增长了23%。

  截至4月,互联网名人的追随者人数保持上升趋势,达到5.88亿人,同比增长25%。25岁以下的粉丝占了53.9%,新浪微博用户的61%也是同龄组。

  报告还显示,31%的粉丝来自小城市,20%来自一线和二线城市。与2017年的数据相比,更多网络名人具有较高的教育背景,拥有硕士或以上学历的占14.6%。

  网络明星主要来自喜剧,时尚和泛娱乐部门,但越来越多的人也在教育,食品,健身,育儿和儿童保健等领域发挥越来越大的影响力。

  互联网名人有更多样化的方式来增加他们的收入,产品代言,广告,在线小费和付费订阅服务都有相当大的增长。尤其是广告增长迅速,成为收入的重要来源。去年,与广告商签约的在线名人比例从23.1%上升到57.53%。

  另一个值得注意的趋势是,更多的在线名人现在同时在多个平台上运行。截至6月份,超过60%的用户在不同的在线平台上运行过至少六个账户,如优酷视频和新浪微博。

  作为蓬勃发展的在线名流行业的核心部分,多渠道网络(MCN)是一家与视频或电子商务平台合作为渠道所有者提供帮助的组织,也呈现爆炸式增长。该报告称,现在约有93%的A级网络明星与MCN签约。新浪微博与1,917多频道网络进入合作安排,同比增长269%。

  新浪微博誓言要继续改善业务生态系统,帮助互联网明星增加利润创造,建立整合资源的电子商务平台。新浪微博也在4月份启动了一项计划,与内容创作者分享广告收入。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951