首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

奥悦冰雪集团参与“五个一”工程 持续增加在东北投资

2018-06-22 16:24:40    来源:    编辑:

     北京奥悦冰雪旅游投资集团有意打破“投资不过山海关”的怪圈,自2015年以来持续投资超过10亿元,在黑龙江齐齐哈尔分别投资了“奥悦水世界”和“奥悦碾子山国际滑雪场”等大型项目。最近,奥悦冰雪集团又有大手笔,将在齐齐哈尔建设一座国际标准的冰球馆,为助力冰雪运动产业发展、迎接2022年北京冬奥会再做贡献。

(齐齐哈尔市委书记孙珅)

    6月20日上午,黑龙江省人大常委会副主任、齐齐哈尔市委书记、市人大常委会主任孙珅一行专程到齐齐哈尔奥悦冰雪旅游投资有限公司指导工作,并就冰球馆项目建设和落实该市冰雪产业“五个一”工程召开了相关工作会议。市委常委、市委秘书长郭晓锋,以及市委组织部、市政研室、市重点产业办、市旅游委等部门负责人陪同调研。     
    据悉,由齐齐哈尔市委、市政府制定的“五个一”工程,内容包括:建设一座标准化国际冰球馆、谋划一批顶级冰球赛事、完善一套冰球后备人才培养体系、创作一批优秀冰雪题材影视作品、建设一个国际顶级冰雪装备产业园。奥悦冰雪集团积极参与“五个一”工程,计划在位于齐齐哈尔市龙沙区的“奥悦水世界”东侧投资建设一座标准化国际冰球馆,项目建设内容包括国际标准化冰球馆、冰雪文化博物馆、冰雪影视基地、培训学校、接待中心等。在当天的会议上,齐齐哈尔奥悦冰雪旅游投资有限公司总经理陈永红向孙珅一行介绍了项目筹备进展情况,清华设计院及哈工大设计院汇报了项目设计方案。目前,市区各级领导对冰球馆项目给予高度重视,市政府领导组织市规划局、住建局等有关部门召开了专题动员会;龙沙区区委、区政府、区人大及奥悦集团分别成立了专项工作小组,多次在现场召开工作会议,为前期工作铺平道路。

    工作汇报后,奥悦冰雪集团总裁王楚权表示,奥悦集团将按照计划进度,严格把控项目建设中的各个节点,优化设计方案,全方位推进各项工作,建设一座现代化、标准化的国际冰球馆。
    孙珅书记在听取相关工作汇报后指出,要克服一切困难,将冰球馆建成齐齐哈尔市地标性建筑。孙珅说,我市与奥悦集团合作开发的奥悦水世界、奥悦碾子山国际滑雪场均非常成功,为双方继续开展新的合作奠定了良好基础。目前,齐齐哈尔的冰球体育(运动)产业迎来了新一轮发展机遇。国家将从冰雪体育人才培养、国际标准化冰球场馆建设、国内外冰球赛事承办、建设国家冰雪装备制造基地、打造冰雪运动器材基地五个方面着手,把齐齐哈尔建设成全国冰雪运动基地。

(奥悦冰球馆外观效果图)

    根据相关项目规划,奥悦冰雪集团投资建设的这座冰球馆,包括培训、竞赛、表演和配套商业功能,建筑面积约17000㎡,可以满足冰球培训及国际、国内冰球赛事活动的需要。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951