首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

中央银行持稳利率,推动国内稳定

2018-06-15 09:33:09    来源:    编辑:

   中国央行维持利率稳定,而不是紧随周四美国的货币紧缩举措,将重点转向维持国内经济稳定并面临下行风险。

  当美联储宣布资金政策利率上调四分之一时,中国人民银行辜负了市场预期的5个基点的加息。它选择不改变七天的公开市场操作逆回购利率,准政策利率为2.55%。

  与此同时,中国人民银行通过逆回购操作向银行间市场注资700亿元人民币(合109亿美元),以缓解流动性压力。

  基于对美国经济较为乐观的看法,美联储决定在联邦公开市场委员会为期两天的会议之后将联邦基金利率目标范围提高至1.75%至2%。

  其董事会成员提高了2018年实际国内生产总值和通货膨胀率与3月份数据的预测值,并预测失业率降低。根据美联储网站上公布的一份文件,评估结果可能表明下半年又有两次加息。

  中国社会科学院金融研究所货币政策部主任彭星云表示:“这是一个迹象,表明国内经济形势已经超越了外部因素来决定中国央行的政策立场。

  中国央行在12月和3月迅速做出反应,在美联储加息之后,每次提高一年期中期贷款利率5个基点,维持人民币汇率稳定是中国人民银行的首要任务,据彭说。

  由于国家统计局周四公布的4月份主要经济指标(包括工业生产,投资和零售销售增长率)在5月份出现意外下滑,中国人民银行有理由不这样做,因为首席经济学家卢廷在中国的野村证券。

  卢说,主要是由于影子银行业务信贷供应的迅速萎缩,令人惊讶的经济下行风险。“中国领导层的任务是在缓解债务问题的同时实现稳定增长。” 他表示,这一困境促使决策者选择软化去杠杆化的立场。

  周四中国股市下跌,因基准上证综合指数下跌0.18%。尽管美元指数下跌,但在岸和离岸交易的人民币对美元汇率已经下跌。

  智囊团牛津经济学亚洲经济学主任路易斯•库伊斯(Louis Kuijs)表示,诸如与美国贸易摩擦加剧等阻力导致中国决策者放松了对宏观经济政策立场的紧缩。

  但他表示,他并不认为决策者会在政策立场上作出重大改变,并且不会放松信贷增长和金融风险。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951