首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

美联储今年第二次提高利率

2018-06-14 09:46:48    来源:    编辑:

   周三美国联邦储备委员会将短期利率上调了25个百分点,今年是第二次加息,也是自2015年下半年以来的第七次加息。

  “鉴于实现和预期的劳动力市场状况和通货膨胀,(联邦公开市场委员会)决定将联邦基金利率的目标范围提高至1-3%至2%,”央行在一份声明中表示,结束为期两天的会议。

  美联储称美国劳动力市场“继续走强”,经济活动“稳健增长”,家庭支出增加,商业固定投资强劲增长。

  美联储还称,食品和能源以外的其他项目的总体通胀和所谓的核心通胀“已经接近2%”,这表明美联储官员越来越有信心通胀达到2%的目标。

  在周三公布的最新预测中,央行预计美国经济今年将增长2.8%,略高于3月份的2.7%。美国失业率预计将在今年年底下降至3.6%,低于此前估计的3.8%。

  分析师表示,稳健的经济增长和扭转的失业率可能会使美联储在收紧货币政策的道路上保持稳定,以防止美国经济过热。

  根据联邦基金利率的中位数预测,美联储官员预计今年将有四次加息,高于三月份的三次加息。美联储政策制定者还在2019年和3月份的时候写下了三次加息。

  美联储主席杰罗姆鲍威尔认为,加息步伐依然是中央银行维持经济扩张的适当途径。

  鲍威尔周三在记者招待会上表示:“我们继续认为,逐步增加联邦基金利率的做法将最有利于促进经济活动的持续扩张,强劲的劳动力市场状况以及接近我们对称的2%目标的通货膨胀率。”

  “我们意识到,加息速度过慢可能会增加货币政策需要突然收紧的风险,以应对通货膨胀或金融过度出现的意外大幅增加,从而危及经济扩张。”他补充说,美国经济如果中央银行加息过快,通胀可能继续持续低于2%的目标。

  周三的公告标志着美联储从2015年12月开始的这一紧缩周期的第七次加息,以及在2月份担任中央银行掌舵人的鲍威尔领导下的第二次加息。

  “华尔街日报”本月早些时候接受调查的经济学家中约84%预计美联储将在9月份的政策会议上再次加息。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951