首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

新西兰同意中国饮用水装瓶公司的投资

2018-06-13 11:36:13    来源:    编辑:

   新西兰政府周二批准了根据2005年海外投资法案申请中国国有公司购买土地以扩大在瓦卡塔尼附近现有的Otakiri Springs水装瓶厂的申请。

  土地信息部长Eugenie Sage在一份声明中表示,该决定的条件是Cresswell NZ Ltd提供额外60个全职工作,并根据资源管理法(RMA)获得资源同意。

  Creswell NZ Ltd由中国瓶装水供应商之一Nongfu Spring Co Limited全资拥有。它适用于增加去年8月从Otakiri Springs吸取的水量。

  同意意味着Creswell NZ Ltd可以在北岛Whakatane附近的Otakiri购买约6.2公顷土地的永久产权和租赁权益。

  Sage说,根据“海外投资法”,这块土地属于敏感区,因为这块土地面积超过5公顷的非城市土地并且与保护土地相连。

  助理财务部长大卫克拉克说,海外投资办公室建议批准,因为Creswell NZ Ltd已经通过了测试,为新西兰提供了实质性和可识别的好处,“尤其是为该国提供更多的工作,出口,更高的生产力和更多的资本投资。”

  该公司计划扩建现有的水装瓶厂,并在四年内投资超过4250万新西兰元(2990万美元),以升级工厂并建立两条新的灌装生产线。克拉克说,一旦新工厂在四年内全面投入运行,预计这项扩建将提供60个全职工作岗位,并补充说,这对该工厂目前的八个工作岗位来说是一个大幅增长。

  Sage表示,海外投资同意也取决于该公司从当地议会获得RMA所需的水许可证和其他资源同意书。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951